令人意想不到的事作文800字
今天天气晴朗,风和日丽。早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫上学,心里特别高兴,可是竟想不到的事情发生……
本来,我心情舒畅。有因为几个好朋友都夸我的衬衫有特色,他们都想买。天不测风云,老天爷不给我面子。上作文课的时候,陈老师要我们做笔记,坐在我旁边的紫怡钢笔写不出水,用力一甩。衬衫的领子上滴了几大滴墨水。我气急败坏,可恶,竟然在我的衬衫上表演吹墨,我心想。我紧锁双眉,瞪起牛眼,拉长脸,摆明的要和他吵架。正好‘铛…’下课了,看来是天助我也。这是,紫怡冲我笑了笑,然后说;‘对不起。’可我依旧不依不饶的说;‘一声对不起就行了!’‘那你要我怎样’‘一声对不起值多少钱,赔钱!’‘就一点墨水而已。’‘就得赔着么着。’
我们俩针锋相对,你一言,我一语的吵了起来,争得耳面红赤。教室里像炸开了锅,同学们多为过来,七嘴八舌的议论起来,说我太斤斤计较,太小气。这时,我的好朋友曾意趁热打铁,我只好退步。
事后,我虽然不能再穿那件意义深重的衬衫。但是我从这件事上,得到了比夸奖,赞扬更加宝贵的东西——宽容,大量,谦让。