烦恼的我600字的作文
步入初中大门的第一天,我就感觉有一种莫名其妙的压迫感,一切都是步步紧着我。随着时间的推移,这种感觉越来越强烈了,大概这就是人们所说的烦恼吧!
那天放学,心情异常的压抑,因为今天的作业可以堆成一座喜马拉雅山,我正在像刘翔跑百米跨栏一样,越过了一个又一个得障碍,总算有点眉目了,伸伸胳膊,踢踢腿,舒活舒活筋骨,嘴不由得亨起了小曲,由于心里高兴声音大了一些,好像让妈妈听到了,这时妈妈开始大喊:“我给你买的练习册做了吗?”此时我像泄了气的皮球一样瘫在了椅子上,这首快乐之曲也变成了哀声曲。我心想家长们什么时候能理解我们啊!
还有一次更惨,因为要期末考试了,作业异常的多,一回到家里我就准备当这场战争的“陪葬者”,还未进入战斗妈妈就大声的喊我:“儿子,下楼看妈妈给你买了什么好东西?”我惊喜的跑到了楼下,心想还以为是妈妈给我买了我最喜欢的东东呢没想到竟是一堆练习册,妈妈看着我失望的表情说:“都上初中了,多看点书对你有好处。”我心里不由的一阵阵酸楚。
我明白家长急迫的心情,但是我们是人,而不是笼子里的“鸟”,妈妈,我要自由,我要属于我自己的天空。
每个人的成长里有快乐,有烦恼,有叛逆,并且也有一颗体谅父母的心,就让我的烦恼从时间里流逝,让我一点点淡忘吧!