儿时,我经常去外婆家玩儿。
那是的外婆还没有上年纪,总是和我一起玩耍。
记得有一次,我们带着狗去地里干活儿,外婆会带一个板凳,干活时坐在上面,我独自在一旁玩,或在地里乱跑。那条狗看到,突然性情大变,向我扑来,吓得我赶紧往外婆那儿跑,一边跑着一边抹眼泪甩鼻涕,口中还喊着外婆,外婆还没反应过来,我已经跑到她身旁,看着没地方逃,便绕着外婆跑,那条狗也跟了过来,外婆就拿着锄头冲它大声呵斥,吓得它连忙后退,蜷缩在一起,眼神中透露出恐惧。
从那之后,我就怕极了狗,看着大狗就不敢靠近。
不知何时,我喜欢在大堤上爬上爬下,外婆看见就会喊着让我快下来,我却从来不听,只顾着自得其乐,玩一会儿,便自己下来,但迎来的却是外婆的责备。
后来我长大了,外婆也开始变老,不知道从什么时候起,外婆也开始变懒,变得糊涂,还会说一些胡话,不过与外婆的生活依然充满乐趣。
外婆经常用一些奇特的语言和行动来获取我们的欢笑。
有一次外婆坐在电灯开关旁,看见电灯没关,却没有行动,而是把哥哥叫来,让他把电灯关掉,为此,哥哥还教育了她一顿。
外婆经常说饿,但饭端到跟前,吃两口就又说饱了。有时正吃着饭,却要我们给她端饭。
她还经常给我们猜谜语,但谜语却总是很奇特,引人发笑。
经历了这些岁月,外婆已然老了,如今,外婆躺在轮椅上,我推着她又回忆起以前的点点滴滴……
而生活中的美,再一次在心中悄然绽放。