生活中的美景那么多,可我却没有认真欣赏。
晚自习回家,已经9点多了,我与朋友并排走着。深秋的夜晚,是那么冷,我只是一直往前走着,快速地走着,只想快点回到温暖的家里。却发现朋友已经被我落在后面。我转身看见,她正不急不慢的看着天空。我对着她大喊:“喂,快点走!你冷不冷呀!”
他看见我着急了,边跑边对我说:“你看就那天空中的星星多亮呀!星空好美呀!”一心想着摆脱寒冷的我,只觉得她很无聊。我便自顾自的往前走,没有回头,心里不断的埋怨,不就有两个星星吗,天天都有,有什么好看的。可是天天都有星星,而我又什么时候认真的看过。想着,想着,我不自觉地望向天空,脚步也变慢了,天空显得那么静谧,又有一种神秘。原来星空,这么美,而我怎么从没发现过。此时,我忽然想起了郭沫若的《天上的街市》,不知道牛郎与织女是否在散步,或也在看我们?也许他们正提着灯笼在走,看:那一闪一闪的光,与那飘渺的云,好象在为我们演绎着一个个美丽的故事。
原来为了我的所谓的目标,我竟在不知不觉中错过了多少美丽的景象。还总是埋怨生活的枯躁。其实,美,一直在悄然绽放。只是我不断的错过:美丽的日出,冬天的白雪,路边的花草……
其实,在这个世界上不缺少美。美是大雁遨翔在天空时的英姿飒爽;美是海燕在暴风雨来临之际的无所畏惧;美是大海在惊涛拍岸时激起的浪花;美是在秋天时节里落叶哗哗哗落地的声音;美是冬天里下的下的第一场雪;美是在雪花满天的时候踏雪的美丽;美是初春时,小草冲破富有冰雪时的傲然;美是夏天时的光芒四射,美悄然绽放,美就绽放在我们用心的体验里。
美也是人与人之间的一个亲切的问候;是人与人之间的友好相处;是人与人之间的一个微笑,美就绽放在我们的生活中。
美更是渐沥沥的春雨对万物的孕育;美是我们在追梦路上的奋力拼搏;美是我们彼此的关爱,美就绽放在充满爱的心里。
美,悄然绽放。