爱是什么,你在长沙师范附属第一幼儿园生活了四年,已经差不多能理解这个字的意思了。只不过是,我现在要你加深对这个“爱”字的印象。因为你现在不再是幼儿园的小朋友,而是小学生了。
我知道你一直是一个有爱心的孩子。只在心里想如何有爱心,而不行动,是不行的。因为我们没有办法看到你心里在想什么,只有你那样行动了并大胆说出你的爱来,我们才知道:啊,原来我们的XX小同学是这样想的啊,好有爱心啊!
有爱心的孩子的日常行为中,会表现在哪些方面呢?
首先是要尊敬老师、同学、老人,以及你周围的人。见到人要记得主动打招呼,不能再害羞地躲起来。你害羞地躲起来,老师同学以为你不喜欢她们,这样她们玩游戏搞活动就不会带你一起咯。
其次是关心别人。你是小学生,从现在开始要学会关心别人。比如同班同学一起出去游玩,要是有同学被蚊子咬了,你要怎么做才好呢?是不是应该赶紧拿出维生素b水给同学喷一喷呢?!