诗人们赞美老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是黑夜中的一盏明灯,是我们成功道路上功不可没的人我们顽皮时,他会严厉地批评,我们成功时,老师同我们一样分享着成功的喜悦而我的班主任,是一位具有无比宽阔胸怀的老师,是一位令我永远也不会忘却的老师.
开学的那一天,您着装整齐,雷厉风行我一见到就感觉到一股正直的风气,您慈祥的面庞中带着三分严厉,一双有神的眼睛慈祥而又和蔼的注视着我们,而我们却因为您这种眼神不由得变得紧张起来,从您指导我们的扫地的时候我便知道您不喜欢做事慢慢腾腾的学生性格那天您也开门见山的说出自己喜欢的学生性格与不喜欢的学生性格,您对我们说不管什么时候都要“读好书,做好事,交好友。”还有“错的事情尽管别人都在做我们也不能参与其中。“不仅是这样,在我们学习唱歌学习动作时您也显示出了您严肃的性格,唱歌时不容忍任何一个人走神学习动作时您也要我们把动作做整齐规范。
老师对于我来说您就像是另一位母亲代表着严肃也是传送知识的母亲当然也不止这些还记得在某一个星期四那天您在点我们组长回答问题时发现同学艾晋文趴在桌子上不知是在睡觉还是在休息您喊了声艾晋文,可她根本没反应。您又呼喊了几声依旧没人回应也不见她起来,您着急的走下讲台查看艾晋文的情况,可是不管您怎样喊怎样摇,艾晋文的眼睛始终没睁开过,您急的满头大汗,慌张的给数学老师和别班的老师打电话,男老师们纷纷赶过来看艾晋文的情况,杨彬老师掐艾晋文的人中可她依旧没反应,您着急的说明情况,随后汪明老师背起艾晋文朝外奔去,刚下楼艾晋文就醒了,也许是颠簸而又呼吸了新鲜空气才使得她终于苏醒,之后您喊来了她的父母接她回家,我想,这件事也把您吓着了吧,当时看着您那着急的神色,声声的呼唤现在想想心里充满了感动,您对我们就像对自己的亲生孩子一样。您对我们班上的同学没有半点偏心都是一视同仁。
老师谢谢您为我们所做的一切,我知道为了我们您操碎了心。中午午睡时您总是用着休息的时候为我们批改作业,而我们却还一直不听话。老师,虽然有些人会埋怨您的严厉但我知道您这么做都是为了我们着想。因为过度的对孩子宽容会使孩子养成不好的性格所以对待孩子一定要严厉不能放纵。
老师您有着两面性格时而严肃时而温柔,对待错误您总是毫不犹豫的指出绝不放过,哪怕是字的那个笔画不规范您都要指出来,因为这样您才能让我们认识的自己的错误并及时改正深深的印在脑海里。
老师虽然我只当了您一年的学生,但我认为您是我遇见的最好的一名老师。您的严厉、宽容、关怀、笑脸、和蔼都深深的印在我的脑海里。老师您就是我成长路上的一盏亮灯会发出无比灿烂的光芒使我看清前方的路不会迷失方向。老师现在的我只能用好好学习在期末时考个好成绩来回报您一年里的辛苦教导。老师您对我付出的一切我将永生难忘!