我最喜欢的一节课是语文公开课,这节课十分特别,学生家长全都来听课了。
开始上课了,徐老师在黑板上写了“黄鹤楼送别”这五个苍劲有力的汉字,我们也跟着老师术空,这是老师给我们养成的好习惯。这节课给我印象最深的是,一位同学大胆地问:“‘西辞’是什么意思?”我一听也愣住了。只见徐教师并没有直接报答案,而是先让我们朗读课文,然后在屏幕上点出一幅中国地图,图上有一条红线那是长江。老师让我们在地图上找找黄鹤楼与广陵的位置。我根据长江位置很快判断出西边的黄鹤楼与东边广陵。我又想了一下,啊!我明白了!我周围的同学们也好像都明白似的。这时老师娓娓道来:“‘西辞’的意思是在西边的黄鹤楼上告别,前往东边的扬州城。”一个难题迎刃而解了。
接着,徐老师在古典音乐声中为我们示范朗读了古诗,我仿佛穿越时空来到了古代,看到了滚滚的长江水流向天边,满是离别愁。然后我们也学老师抑扬顿挫有感情地读诗句,教师表扬我们读得好。我的心里充满了成功的喜悦。不知不觉中,下课铃了,我们也从依依惜别之情走了出来。
我喜欢这节课,它让我们在家长的面前好好的展示了一下。