关于小细节的作文
一个细节可以改变一生。罗素曾经说过:“一个人的命运往往取决于某个不为人知的细节”。一心渴望伟大,追求伟大,伟大却无影无踪;甘于平淡,认真做好每一个细节,伟大却不期而至。这就是细节的魅力。细节可见是多么重要!如果每一个细节都象“差不多”先生一样凡事不求细节,那后果自然可想而知。转椅歪了,周恩来随手将它扶起,却成就了一个品牌。西班牙思想家巴而塔沙格拉西说:“完成一幅完美的画很难,需要每一个细节都完美。只要一个细节没有画好,这幅画就功亏一篑!”所以,任何一个不起眼的细节都影响着它的完美与否。细节决定成败,细节是孩子成长的基础,细节成就孩子完美的人生。曾经有一位获得诺贝尔奖的哲人,记者问他:“你一生中最受益的时候在什么地方?”大部分的人都认为他一定回答是实验室。可他却说:在幼儿园。他说:不拿别人的东西,不乱发脾气,坚持不懈,勇于说对不起等,这些一点一滴的细节多么重要,一个人如果不注重细节,注定要失败。注意细节的人会有一番大事业。纵观历史的发展,许多伟大人物的成就也就是与他们的小细节分不开的。法布尔从不放过每一只小动物的动作细节,最后终于写出了《昆虫记》一书。注重好的细节对于一个人的成长来说,具有多么深远的影响。
让我们现在注重良好的细节----才能成就生命中最亮丽的风景线。它会令你一生受用无穷!