我独自走在大街上,身边的人们走得很急或许是太冷了,他们不愿意做更多的逗留只是因为天气很冷。我向前走,虽然很冷,可我不愿走的那么快,冬天的街景很美特别是太阳落山的那一刻,昏暗的天空留下洁白雪的影子,仿佛我来到了那个梦里的世界,一时间我陷入了回忆,想起那些美妙事情,或喜或悲一一浮上心头。
记得第一次有冬天的记忆是我儿时,那是我已经一个月没见到我的妈妈了,那天和今天一样是傍晚,我一个人站在路的尽头眺望着那个梦里期盼的身影,雪花飘落远处那个淡淡身影向这边走来,于是我也消失在雪花之中了,在梦里我依稀记得那天的雪是最温暖的。
过了好多年我恋爱了,傍晚天空飘起纷纷扬扬的雪花,我们手牵着手慢慢走着,身后的脚印淡淡的让人看不清,吱吱的脚步声音回响在耳边,我们没有太多的话,只是向前走着,雪花落在她的发梢,真的好美......
冬天是让我值得深忆的季节,不仅仅因为它的纯洁,更是那些温暖的记忆,在这寒冷冬天那些美好的记忆显得是那么的温意盎然,真想念在我身边的朋友们,有你们的日子是那么让人开心,是你们让我战胜了懦弱,学会了坚强,在这个很冷很冷冬天让我感觉温暖,谢谢你......