在我成长的道路上,父亲给我的印象是严厉、喜欢读书好的孩子,父爱虽没有母爱一样的温柔,使我渐渐忽视了父亲一直在我身边,陪伴我成长。
当我将一张考砸的考卷递给父亲时,父亲一副冷淡无情的面孔,说:“为什么你这么不争气?我在外劳累地工作,还不是为你们着想!你却考成这样!”说完,将考卷狠狠地扔在地上。我含着眼泪,呆呆地站在原地。
那天夜里,整晚没有睡,想着:我是不是让爸爸太失望了呢,每次我考砸签名时,爸爸总是那么严厉,该不会对我失去信心了吧?但是怎么不考虑我的心情呢?我也很难过的呀。我哭着,想着一直到入睡。天还没亮,我就起来了,看见一个面容憔悴的老人,后来我才发现是爸爸,他的黑发一夜之间白了许多。父亲在窗前抽着烟,那苍老的面孔,使我感到陌生,或许是太久没有注意父亲了吧。
父亲转过身,将香烟在烟灰缸上撵了几下。深深地叹了一口气,说:“孩子,你想清楚了吗,我不是不体谅你们,我只是不敢相信你会这样。但是爸爸也有苦衷的——”那话语带着一丝丝冷漠,但是有一种温柔包含在里面。父亲过来抚摸着我的头,那感觉仿佛是童年时那温暖的父爱的味道。那些动作依然还是那么的温柔,不由自主地回忆起小时候那美好的时光:
小时候,爸爸那温暖的大手牵着我的小手去上学。
小时候,因为我的调皮任性,使爸爸经常伤痕累累。
小时候,爸爸耐心地教我学游泳、自行车。
稍稍长大时,我与爸爸一起分享我的成功……
想到这些美好的回忆,我不禁潸然泪下,我才明白:原来父亲您一直在我身边,陪伴着我,从小到大所拥有的一切都是父亲给予的。但时间的消磨,使我却早已淡忘了这一切。未来一切美好的事物,不管失败还是成功,我都会想起父亲对我的鼓励和坚持,只要父亲对我不放弃,我就会坚持下去。