给13岁女生的小作文
这是关于一个看似平凡的初中生—贾梅的故事。贾梅天真可爱、心地善良、助人为乐并且富有同情心。她和她的好伙伴,林晓梅、简亚平、张飞飞、贾里、胡彩蝶,林第一演绎了一幕幕丰富多彩又令人感动的故事。贾梅每天都要写一篇日记,这样的好习惯令我非常佩服。贾梅的爸爸是个作家,她的\'妈妈是个剧组的成员。贾里是贾梅的哥哥,他有个名字—“阁下”,这是爸爸叫的。张飞飞是“侦探”,她知道林第一的所有消息,还是一个花痴,才上初一就戴上了耳环。林晓梅是九十年代的铁腕女孩,她跟男孩子交往,她把坏小子“斑马”送给她的礼物烧成灰烬后再退回去,她爱购买文具,爱上书店。男孩王小明曾喜欢过贾梅,他把写给贾梅的信就藏在送她的书里。贾梅和林晓梅都崇拜过歌星左戈拉,贾梅以为左戈拉会说英语,谁知道他不爱看书,只懂得看连环画,识的字也不多。贾梅在作文里常用上成语“岂有此理”,那是因为她写过两封批评信。
在《女生贾梅全传》这本厚厚的书里,我感受到了贾梅在校园里的酸甜苦辣,感受到她对生活有着美好的愿望。这本书让我百看不厌,因为我感受到贾梅的魄力,她把生活中的烦恼化为快乐,从而学到许多做人的道理。在这本书里,我更感受到里友谊的力量是如此之大,是友谊让我们感到不寂寞,是友谊让我们汲取知识,我爱这本书!