陆景港:
你好!
收到我这个“陌生”朋友的来信一定很惊奇吧?告诉你,我叫张心宇,是江阴市要塞实验小学四(1)班的一名学生,我的家乡为什么叫江阴呢?是因为她在长江的南面。你了解我们这个城市吗?让我来给你介绍介绍吧!我的家乡有著名的“一园”、“一桥”和“一村”。““一桥”和“一村”分别是指“中国第一桥”——江阴长江大桥和“天下第一村”——华西村,这两个地方,也许你以前听说过。那在这里,我还是向你介绍一下“一园”——黄山湖公园吧!黄山湖公园座落在江阴的黄山脚下。那里水秀山青、林幽石奇。一个人造的黄山湖是公园的重点。黄山湖旁边是一片迷人的金沙滩。如果时间足够,我一定和你一起在金沙滩上玩个够。那里的水上器械一应俱全,什么“水上步行球”、“水上自行车”、“脚踏船”、“鱼鹰船”等应有尽有。不过最精彩的还要算今年国庆期间亮相的音乐水幕喷泉了!
每当19:15时,音乐绕耳,灯光闪耀,礼炮齐鸣,水柱舞动,很是壮观,在这个时候,主持人就会介绍这个花费一千多万元巨资打造的造福广大江阴市民的工程。当音乐开始时,你一定会感觉自己被笼罩在水雾里。被灯光渲染了各种颜色的水柱忽上忽下,时而宛如白练腾空,银花四溅;时而又如仙女下凡,光怪陆离。这时,你一定会情不自禁地发出阵阵惊叫:太漂亮了!好震撼呀!不过,让人心醉的还在后面,有水,有火,还要在喷泉里放电影呢!艺术喷火能让在被水雾迷漫的你感到一丝丝温暖。特制的机器喷着似烟一般的水,放电影的专业机器把喷出来的水当作银幕,把你带进了神奇的电影世界,真的出现了“湖是舞台,水是演员”的独特的风光。你要是来的话,我一定帮你找个最佳位置来欣赏。
看完了黄山湖公园,走,我带你去品尝江阴特产——马蹄酥。它酥、香、软兼备,色、佳、味俱全,我一定让你一次吃个够。听了我的介绍,你一定觉得江阴这个城市非常美丽吧?来吧,江阴会张开双臂热烈欢迎你!祝你学习进步,生活愉快!