有一天,我去上英语课,因为上一次课我没有来,可是又没有时间补课,所以请老师下课后帮我补下课。
放学了,老师下楼把班上所有同学送完后,跑上来给我补课,补完课已经九点半了,外面黑黑的,什么也也看不见,下楼后我发现外面下起了倾盆大雨,老师把事先准备好的雨伞拿了出来,把我带到了爸爸、妈妈身边。
我跟老师说了再见就走了,妈妈说:“走吧,今天带你去姥姥家。”说完,我看见老师拿着自行车钥匙,解开了自行车,把车上的雨伞打开,骑上车走了。我惊呆了,原来老师们每次上完课都上这样回家的。
我把我的想法告诉了爸爸,爸爸说:“骑自行车上下班很正常啊,又方便,有什么大不了的。”“可是这是在雨中呀!”我很气愤。
我在车上看着老师的背影一点点的变小,直到消失在我眼中,我想:那时真应该把老师叫上车来的。老师肯定会被雨淋湿的呀!
一会儿,我们的车到家了,车身过了小区门的一半,我在后面看见了一个人:我的老师。老师穿的裤子湿透了,脚上也沾了一些泥巴,尽管有雨伞护着,但是也没用,头发也淋了好多雨,像洗了头一样。她骑着车进了旁边一个小区。这时,我的心凉了,我坐在舒适的小汽车里到了家,而老师却自己骑车回家,她肯定又累、又辛苦、又冷。
我真心的对您说声:“谢谢!”为了我们的学习,您冒着风雨来教我们,而我们有时来,有时不来,您还是依然坚持教我们,再次对所有的老师说一声:“谢谢!”
你像《西游记》中的孙猴子,会七十二变,一会儿变得大方,一会儿变得小气,一会儿变得脾气火爆,无论哪种你,你都是我的弟弟。