也许,很多人更喜欢养小猫小狗当宠物。但是我喜欢乌龟。我想很少有人喜欢这种动物。也许你会问我为什么喜欢这种动物。因为从小乌龟就有一种特殊的感觉——“一见钟情”。
我六岁的时候,是元旦。我和表哥去市场玩,我们在市场逛了逛。后来我们看到一个叔叔在卖小乌龟。我看到小乌龟,觉得很可爱。我开心地对表哥说:“月儿,你说这小乌龟不可爱?”表哥听到这里,露出尴尬的表情,有点惊讶的问:“表哥,你觉得这些乌龟可爱吗?我只觉得恶心!”一边用手指玩小乌龟,一边回答表哥:“不,真可爱!大叔,我想卖个小乌龟。”卖乌龟的大叔笑着说:“给!孩子。”我付了钱,就带着小乌龟和表哥回家了。我养了这只小乌龟一年多了,它去年了。当时哭了一天,眼睛像两个小樱桃。我难过了两个星期。当时真的很苦恼。
当我想起我亲密的小伙伴小乌龟时,我会流露出一种无法抗拒的悲伤。我一直想念你,我亲爱的小宠物。我要你陪我,陪我长大。