在一段话中,分别写几种事物的几个方面,它们层与层之间的关系是并列存在的.
例如《精读与泛读》第五自然段:如果面对一大堆读物,我们可以将每本书的内容提要、前言、章节目录等很快地从头到尾看一遍,这样就能大致了解每本书的梗概、特点及应用范围等.//对一本读物来说,可以几段几段地粗读,也可以几页几页地翻阅,而不必逐一探究某个字、词或句子的意思俗话说的"一目十行",就是指这种走马观花式的快速阅读方法.
这一段前后两部分分别介绍了面对许多读物和一本读物时不同的读书方法前后显然是并列并系的.
通过上面对并列式组合自然段方法的内容讲解学习,相信同学们已经能很好的掌握。
初中语文阅读理解顺承式组合段落
对于阅读理解顺承式组合自然段的方法,希望同学们认真看看下面的讲解内容。