有关读书的苦的作文700字
做好班主任,很辛苦,有很多让人烦恼的事情。比如,要做好那些调皮捣蛋的学生的工作,要经常找他们谈话,要想尽办法提高后进生的学习成绩,要主动地给他们辅导功课,要时刻观察班级的动向,以防止潜在的不良事件的发生,要正确处理好学生之间的矛盾,要恰当的处理男女生之间的特殊关系。
做班主任,你得时刻提心吊胆。你担心那个经常打架斗殴的学生又会滋生是非,你担心那个吸烟的学生又发展了几个同党,你担心那些优等生自满,中等生掉队,后进生厌学,你担心自己的班级成绩被扣,你担心,有人不搞卫生,有人破坏公物,有人迟到旷课,你担心他们抄袭作业,不交作业,甚至拒交作业……
做班主任,你总有操不完的心,担不完的忧。
记得那时我还任班主任,经常在半夜的时候接到陌生的电话,原来是家长找不到自己的孩子打电话向我求助。经常是当你午休刚刚入睡,一个电话惊的你再也没有睡意……
做班主任,就注定要受累,要受苦,要操心,要担忧,要应付学校和政教处纷纷杂杂的所有事务。
然而,当你不再做班主任的时候,你却会感觉一丝空落,甚至一丝凄凉。这种感觉,只有经历过,才能体会得到。做班主任,很辛苦,但是,也享受着只有班主任才会体会到的快乐。
放学了,办公室只有你一个人还在忙着批改作业,突然,几个学生探头探脑出现在你的面前,“老师,早点回家。”你的心中顿时会涌起一股暖流。
愚人节到了,同学们挖空心思,准备好蛊惑你的节目,你装着根本没有意识到今天是什么日子,任由他们开你的玩笑。教师节到了,他们一个个神神秘秘,挤眉弄眼,双手藏在身后,突然一起伸出双手,拿出包装精美的小礼物,摆在你的眼前,你其实早已料到,但你还是被感动。
放假了,你会时不时收到一个短信,“老师,春节愉快!注意身体!” 你会说,“这个捣蛋鬼,还有心记着我。”可是心里头却美滋滋的。
有一天,你看到桌子上有一封信,打开一看,是他(她)写的,他(她)把自己所有的秘密都告诉了你。还有什么比被别人的信任让人满足呢?
课间,你去教室,要“收拾”某个捣蛋鬼,看见他们吃棒棒糖,吃水果,“老师,给你。” 你摆摆手,摇摇头,而你的烦恼顿时早已经烟消云散。
做班主任,你会很烦恼,但是,你体会到了那种与孩子们共同成长的愉悦。
做班主任,你懂得了爱心的无私,你体会了责任的重大。
班级就是你的根,班级就是你的阵地,而你,就是这个阵地上冲锋在前的一个战士。