有关读书的苦的作文700字
我非常喜欢读书。在我的读书经历中,有苦,也有乐趣。我先给你们介绍一下乐。
我从幼儿园中班起就开始读书了,但由于许多字都看不懂,拼音又太麻烦,就只好让妈妈读给我听。可是,我一会看电视一会玩玩具,根本没有听进去,顶多只听进去七八个词。没想到,这几个词对我也有很大的帮助。因为积少成多,我的词汇量也越来越大。上二年级时,老师要我们说出5个以上的四字成语,我一口气说出了15个,老师很惊讶,说:“二年级的同学虽然词汇量远远超过了15个,但是能一口气说出15个是不容易的,可见,这位同学是读过许多书的。”这让我大受鼓舞,更加坚定了我读书的信心。以后,我读的书越来越多,得到的表扬也越来越多,尤其是。有一次还获得了山东省教育厅暑假读书征文一等奖呢!
当然,读书不只有快乐,也有“苦”呢!
一是看时间长了脖子会酸痛,而且会影响视力。这主要是因为读书入迷了就拔不出眼睛来了,我就是因为这段时间视力下降,要暂时跟我心爱的书拜拜了!三是有时看书太痴迷了,会忘记时间,误了其他事情。
总之,读书是一件快乐、开心的事。虽然有时候有点小苦恼,但是怎么能挡得住我的快乐呢?高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。如果你想进步,就好好读书吧!
让我们一起快乐读书吧!