去市场买菜的优秀作文200字以上
走出门,就不寒风来了个大拥抱。虽然我已有了心理准备,但寒风还是令我始料不及。首先是耳垂突然感到一阵寒冷,接着脸部也感到寒冷,如针刺一般,身体也不禁颤抖。
顶着寒风,迈着僵硬的脚,慢慢地走向菜市场。
来到菜市场,减少了几丝寒冷。此时,菜市场里只剩下一个卖菜的老奶奶和一个买菜的阿姨,我的目光集中在那里。
“这个菜多少钱?”阿姨指着白菜说。奶奶笑着说:“不贵,一元一斤。”奶奶一边说,一边熟练地拿出一个塑料袋。“那就这个吧!”阿姨一边挑出一个漂亮的白菜,一边说。奶奶拿出称砰说:“你真是好眼光啊!”然后就把白菜放在称盘上。奶奶在称杆上移来移去,直到两边平衡。奶奶放下称砰说:“五斤二两,就算五元钱。”然后把白菜放进塑料袋。阿姨从兜里拿出了一张崭新的一百元纸币,然后交给了奶奶。奶奶用她枯瘦的手接过了纸币,然后仰起头看了看。“这么大的。”奶奶笑了笑。然后就从口袋里拿出了一包东西。这是一个年份已久了的塑料袋,里面包着一些零钱,有五元的、十元的,还有一元的纸币。
奶奶认真地清点着钱,然后把白菜和零钱给了阿姨。
阿姨接过钱后又认真地点了一下钱,那位奶奶则在清点自己的战利品。
阿姨点完钱后,然后看了看奶奶:那起着皱纹的脸...