人每时每刻都在寻找快乐,每个人的人生坐标不同,自然对于快乐的感受也不相同,其实快乐就在你身边。
看到秋天的满田金黄,是耕种人的快乐;每日的歌舞升平,是有钱人的快乐;想着“书中自有黄金屋”,是读书人的快乐;“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”是生意人的快乐;青云直上,加官进爵,是政客的快乐……快乐使人充满了对生活的更多想法。有人认为,快乐就是天上的星星,可望而不可即。其实快乐就在你身边,希望你去寻找他。
在孤儿眼里,你是快乐的,因为你拥有父母的关爱;在老人眼里,你是快乐的,因为你拥有更多的精力和青春;在残疾人眼里你是快乐的,因为你拥有比他们更加健全的身体;在失学儿童眼里你是快乐的,因为你拥有更完善的学习乐园……快乐无处不在。
快乐有时像手中的细沙,一不留意,就纷纷从指间溜走,而且义无反顾。因此,有的人在拥有快乐时不加珍惜,直到失去时才追悔莫及!
快乐是一个人对于人生的体验,对生命的喝彩,对生命的热爱。
快乐没有一定的框架,只要每个人用心去感受,就会找到属于你的快乐。也许快乐是成功后的光荣,也许快乐是亲人无微不至的关心,也许快乐是朋友亲密无间的奖励……
过去,快乐被称作不谙世事的小孩和富豪的专利。其实每个人都可以拥有快乐,只要你怀着一颗热爱生活的心,有一个可以为之奋斗的目标,有一种顽强的精神,你就能够随时感受到快乐的力量。