童年是每个人开心的季节,童年的快乐是人生中不可少的快乐。童年是纯真、难忘的岁月。一个愿望,一个教训,看起来微不足道,却饱含着我们童年的快乐、梦想和追求。童年里有着我们记忆深刻的印象,所以我们要珍惜童年的美好生活。
在我7岁的时候,我和爸爸一起去姨夫那玩,那次我拿小锤子到外面玩。我看见了一只小蜜蜂在那转来转去,我感到非常好奇,为什么蜜蜂在那转?我用小锤子使劲砸了一下地面,发现蜜蜂还是在那转。我用锤砸了一下蜜蜂,蜜蜂不再转了。发现蜜蜂不转了,我也很好奇。
之后我用手砸了它一下,原来它很好,它也没有任何反应,只是一直在我面前飞来飞去。我又用手去砸它,可是这次它却对我发起了攻击。我刚把手伸到蜜蜂跟前,它就把尾部的毒刺向我的手部发起攻击,我还没反应过来,就被蜜蜂给蜇了一下,我的手非常麻。我马上回到爸爸那说被蜜蜂给蜇了一下。爸爸找到牙膏给我涂上一点,过了一个小时之后,被蜜蜂蜇的地方已经好了,害的我一个小时没敢动右手。
后来我才知道原来蜜蜂如果蜇人了,他身体的器官都出来了,过一天就了。这让我知道了,有些动物不好惹,有时候动物还能亡,所以,我们要珍惜动物,不要惹动物。