我的书法课堂作文500字
在这个暑假当中我的课外补习班就是学软笔(毛笔)书法,刚开始虽然不咋地,但后来就掌握了要领,就不再觉得麻烦了,最难练的笔划我认为是垂露竖,因为他最底下有一个“大肚子”,然而这个“大肚子”的要求还很高,“大肚子”要朝着右面,而且肚子底儿还必须是弧形的,不是尖刺状的。不过经过了一段时间的学习,但最后我学会了。老师说我很认真。其实,成功的关键在于兴趣+刻苦学习+时间=成功。一分耕耘一分收获。
我练完了笔划又开始写一些简单的字刚开始我努力写,就是写不好看,老师就告诉了我的缺点:写丿(撇)的时候不调中锋,导致丿越写越不好,幸亏改正还来得及;我还很喜欢描字(写的不好就修改一下),这就是我最不好的缺点,在老师的指导下,我改正了这些不正当的缺点开始往好处走,从简单到容易,我从简单的字变成了难写的字。突然有一天,老师问:“陈永坤,写点儿大字吧!”于是老师就写了四个大字,叫“和、風(风)、君、子”这里面最难练的就是“风”,因为这一个字,我写了一节课,不过这也值得。终于,我出来了一张毛笔作品。