渔夫知道邻居了,便想到她的两个孩子,和妻子一样的想法,他们收养了这两个孩子。
时间一天一天的过去了,房子还是那么破旧,桌子上放着闪亮的盘子,有的盘子还有点鱼,地面上的地板还是那么破旧,始终没有换过。他们俩夫妻还是那么忙碌,丈夫去打鱼,妻子在家里有空就会一个孩子说话,一个孩子走路。春夏秋冬,七个孩子总是一起闹着玩,白天,妻子桑娜陪着他们一起到海边的沙滩上玩耍,一个个手里都捧着一个海螺或者贝壳,在阳光的照耀下闪闪发光,小树在水源充足下喝足了水,又开始晒太阳。大海的水面上印出倒影,又印出蓝天中的朵朵白云,好似棉花糖,孩子们都好奇的看着,不知是谁的一只小手扑上去,美丽的倒影就没了,过了一会让又有了。晚上就让孩子们早早的睡着。丈夫回来,心想:嗨,会的,会的,我们一定会熬过去的。
时间慢慢的过去了,过了几年他们都长大了,有的帮父母干活,有的赶紧把握住父母挣的钱上学,有的学父亲打鱼的基本功,练熟练后,也和父亲一块去。他们也开始向父母一样一天到晚的干活。那两个孩子也很勤劳。
父母的脸上露出一丝高兴而又成功的微笑。