有礼貌的孩子作文
你好!
早就想和你聊聊了。每次提笔又不知道要如何说起。心里装着对你的牵挂和祝福,心里的话儿还是要说出来的。
孩子,记得某年某月某日你呱呱叫着来到了人世间,一声啼哭,给了我和你的妈妈喜悦,我们有了三口之家。接下的日子,事有愿违,在你成长的少年时期,因故我们分手了。你和你的妈妈生活在一起,在她的教育下在家做一个乖孩子,在学校做一个好学生。你的礼貌、你的懂事、你的好成绩是我们眼里的骄傲和自豪。虽然我不在你的身边陪伴你,可我一次一次在心里祝福你健康快乐幸福成长。
孩子,转眼你已进入初中。随着年龄的增长,你的心智也会逐渐成熟起来,你会有很多的收获,很多的喜悦,同时也会遇上各种各样的困难和烦恼。在这里我就关于学习和交友和你交流一下:
关于学习。孩子,恒心搭起通天路,勇气冲开智慧门。知之为知之,不知为不知。专心听讲,认真完成作业,理解了,学懂、弄明白,会学以致用就行。取得优秀成绩是你是否学懂弄明白的有力证明。面对浩如烟海的知识,我只希望你有刻苦努力的学习态度,有求真务实的作风,有恒心和毅力攀登知识高峰,永不退缩、永不言败,不希望你总是想着自己一定要考第一名。对考试名次,我的理解是,名次是相对的,只要相信自己用心学了,学懂了,学有所长、学有所获、学有所用了,考不考第一名无关紧要。
关于交友。孩子,希望你理解人的结构,一撇一捺,相互支撑、相互依靠,明白团结友爱的道理,做一个诚实的人,守信用的人,热心帮助别人的人,以诚相待,以心换心。我支持你多交良师益友,但在学生阶段,要处理好学习和交友的关系,特别是处于青春萌动期,要慎交异性朋友,更不要早恋。早恋犹如未开放的花朵,未成熟的果实,一旦任性地过早离开枝头就远离了春华秋实,留下的只有青涩和伤痛。孩子,时光如流水、岁月如闪电,人生紧要处只有几步,在学习的黄金时间一定要珍惜大好时光,切莫虚度年华。我希望你把学习放在第一位,把精力和时间花在学习上,多读书,读好书,努力实现自己的理想、信念,朝着正确的方向和目标前进。同时,我也希望你身边的良师益友越来越多,祝福你们的友谊之花常开不败,友谊之树万古长青。
孩子,在爸爸眼里,你是最优秀的!有什么心里话,有什么想法,有什么委曲,有什么开心的事和不如意的事都请对爸爸讲。我们一同分享喜悦,一同消除烦恼,一同释然困惑,一同加油鼓劲。最后祝你天天都有好心情,天天都有一点一滴的进步。