有次,体育因公出差了,所以,由我们的朱老师代替体育老师给我们上起了体育课。玩游戏,看来我们的朱老师也童心大发了。
“老鹰捉小鸡!!??”一听见这个游戏,同学们都震惊了。我们简直不敢相信自己的耳朵,我们都这么大了,还玩幼儿园“小屁孩们”玩的游戏,那不被别人笑掉大牙吗?这让我们情何以堪呢?“这……这……不太好吧……”我们一个个苦着脸,又不好意思拒绝。“嘿嘿,”老师笑着说,“游戏不分年龄,只要我们放得开,快乐随之来,不信的话,你们试试看。”听了老师这番话,我们也只好硬着头皮接受了。
我们被老师分成了两大批,一批先玩,则另一批在楼上观看,轮流进行。
游戏开始了,老鹰舒展双臂,上下扇动,东张西望,还时不时的做出一些凶恶的表情给我们看,那模样逗得我们忍不住笑声阵阵。“哇——肥嫩嫩的小鸡!”老鹰故意做出一副张牙舞爪的样子,还发出一声怪叫,想吓唬我们。忽然,老鹰猛地向鸡群扑来。“啊!”女孩子们发出一阵阵尖叫。我们顾不上羞涩,紧张地拉住彼此,一会儿左走走,一会儿右跑跑。可恶的老鹰和我们玩起了“猫捉老鼠”的游戏,忽前忽后,忽左忽右,一下子蹲着,一下子又张开双臂从我们身边掠过,搞得我们心惊胆战的。“哈哈……”“哈哈……”长长的队伍犹如神龙摆尾,又如波浪起伏(站在楼上所看见的情景,这正是老师的目的),楼上、楼下笑声不断,犹如一阕阕音律波动起伏。不一会儿,我们便累的气喘吁吁,同学们个个挥汗如雨。六年级的几位哥哥姐姐也都停止了手头上的工作,羡慕的望着我们,我们也便邀请他们加入了游戏。我们玩得更起劲了。狡猾的老鹰趁我们不备,突然从中间进攻,“啊——”小鸡们一片尖叫,惊慌失措,队伍一分为三,转眼间,老鹰捉住了三只“小鸡”,骄傲地向全场谢礼!我们有的实在不行了,像漏了气的皮球,一屁股坐到了地上,有的拿起水,一咕噜半瓶就没了,还有的双手按着肚子,大口大口地呼吸着空气。