去年的运动会上,我参加了“大绳”这个比赛项目。比赛开始了,前面的男生不一会儿就跳完了。刚开始,由于我有些心急,还没上去就摔了一跤。于是,我又急急忙忙站起来,连忙跳了过去。但是,就这么一个尴尬的开头,是我在比赛的时候,接二连三的勾绳,也使全班没有独占鳌头。
当全班回到座位上以后,一个个对我指手画脚。“你讨厌了,要不是你,咱们班能不是前三名吗?我看你十字绳也别参加了,面的给咱们班丢脸!”这一声怒吼使其他人也抑制不住心中的火气,一个个都来指责我。听到同学们的指责后,我也抑制不住了,眼泪就像断了线的珍珠一样,“吧嗒”、“吧嗒”地流了下来,就连我的好朋友也对我无可奈何。
听着同学们的指责,以前我骂人的场景就像放电影似的一幕幕地浮现在我眼前。此刻,我突然明白了一个道理——良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
我相信,这句话一定会是一个无形的老师,教导我怎样赢得别人的尊重,鞭策我时时刻刻用笑脸对待别人。