有时候,一个人也会觉得孤独,尤其是放学后一个人坐在教室里默默看向窗外,看他们三五成群,勾肩搭背并列而走时,心里会想:外面多热闹,多美啊——绿树,高楼,白云,蓝天!
我明白太多情况下,我们需要一个人走,这不是孤独,而是选择。这时一颗火热的内心便会带给我们温暖让我们坚持下去。
鲁迅先生写过一篇《祝福》,其中祥林嫂的悲剧性也许大多数人都有过感慨。唉,多么能干的一位女人啊;唉,多么善良的一位女人啊;唉,多么纯朴的一位女人啊。然而最终却惨在雪天里,麻木愚钝的她并没有产生对亡多么的恐惧。上司没有对她产生同情,连同等的人们都没有真正意义上的关心过她,甚至把她当做无聊时的谈资。而被冷漠伤害的祥林嫂,最终也不敌内心的无助孤独,无声中消失人世。如果这时她的内心突然产生了一种奇怪的暖流,如果她明白温暖实质是自己给的,那么她是不是又有另一番好的结局呢?
马云,如今创业人群的风向标;如今的中国首富;如今的一代人物。对于他,我想大家都是知道的。但又有多少人知道他成功的背后呢?他凭自身的力量已不知流过多少泪汗,受过多少挫折,不尽其数。然而他并没有泄气,“在哪里跌倒,就在哪里爬起来,”他从不认输,绝不放弃的精神是很多人没有的。他的内心力量之强大,足以支持他创办令人无疑的阿里巴巴的大业,内心有温暖,身体便温暖,内心便不会消静。内心的温暖,本不必要别人的给予,它是属于自身所产生的最大财富。
有一种温暖来自自身,他并不一定需要别人的给予,实质上万事还得靠自己。自身内心的强大,自身才会强大;内心有了温暖,自身就会觉得暖和。
在这个喧嚣的社会里,已有太多的事例都告诉我们:来自自身的温暖,将是最终引领我们走向成功的大桥。
内心的力量是无穷的,我们不能忽视自身力量的强大,不要被表面的世俗所迷惑而要静下心来,尽力去感受内心的温暖。一颗火热的内心将带给我们太多的帮助,甚至生与的挽救,成与败的转变。
最终我想说的是:其实,有一种温暖来自自身。