亲爱的玉树灾区小朋友们:
你们好!
当我在电脑上知道了玉树地震后,我的心蓦然的阵阵作痛。虽然我们素不相识,但是我们的情感却连在一起。也许你们这种伤痛,我今生今世也不会体会。但是你们的遭遇也深深地刺痛了我的心。
我知道,在灾难面前你们坚强,不畏惧亡的威胁,不畏惧那无边的“黑暗”,是你们用顽强的毅力等来了这曙光。在灾难面前你们不低头,不放弃,我很佩服。
你们用行动渲染了你们的生命,赋予了它宝贵的意义。曾有人说过:“生命是一段需要你用精力去渲染的道路。”这次经历会让你们和我们正真了解到生命的可贵。当你们用步伐踏出一条条生命之路时,你们便在你们的历史中写下了生动的一页,用坚持坚强和顽强的毅力去书写。
在这漫长的生命长河中,你们学要的是坚强和自信,他会让你从不幸中走出,走出这片阴影,并且我们要为我们的未来去拼搏。“拼”是我们中国人的本色。中华上下五千年来,许多人都是靠着艰苦奋斗,用顽强的毅力去拼搏,才成功的,才幸福的,所以我希望你们花这次悲痛为动力,努力去拼搏。虽然小家不在了,但是我们的大家庭还在,他依然需要我们共同去建设,去拼搏。
在我们的成长历程中,我们会面临许多磨难。我在老师和同学的帮助下,跨越了许多磨难。人生也许就是这样,许多事都会自己找上来,自然的步入我们生活中,也许这就是所谓的成长历程吧!我希望你们可以更加坚强,用微笑去面对这次非比寻常的成长历程,成长的道路是需要我们用微笑去面对的。
“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”有了这种认识,你还会害怕面前的苦难与失败吗?朋友们,希望你们坚守自我,坚信自我,用自信抛开所有的忧伤吧!我相信美好的明天一定会是属于你们的!