小学生看电影作文300字
今天,我看了故事片《三毛流浪记》。
三毛从小就失去了父母,所以,他天天在大街上流浪。一天,三毛饥寒交迫,去买点食物吃,可是他身无分文,只能望着食物空流口水。
看到这里,我不禁想起我家那塞满零食的冰箱,正等我回家吃呢!好想拿一些给三毛吃!可我现在是在看电视……
这时,三毛走到一条大街上,他闻到了烧鸭的香味。好香呀!摸了摸自己饿得咕噜叫的肚子,想:如果我能吃上一口,哪怕是一点皮也好呀!
三毛现在多饿呀!可在那个可恶的社会,有谁会有同情心呢!有谁会白白送给三毛食物吃呢!
看完这部电影,相比之下,我们的生活是多么地幸福呀!
记得那次是我的生日。妈妈特地为我烧了一桌子丰富的菜,有鸡、排骨、鱼、烧鸭、鲍鱼……我津津有味地吃起来。“叮铃铃”,爸爸回来了。只见他手里拎着一个奶油大蛋糕。这些,是三毛想都不敢想的,可在这个充满爱的社会中,三毛却早已去了另一个世界,他在那边也幸福吧!
看!我们周围没有“三毛”,也没有饥饿,只有被爱包围,拥有幸福的我们。跟三毛对比,这样的生活,难道我们不应该珍惜吗?