小学生看电影作文300字
今天,是祖国妈妈的生日!我们生在红旗下,长在春风里,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。我怀着无比激动的心情,来到电影院观看了《我和我的父辈》这部影片。
“乘风、诗、鸭先知、少年行”用影片的形式讲述着国家的历程,从祖辈的艰辛付出,舍小家成大家,无私奉献,艰苦奋斗,敢于创新,坚持不懈,到今天祖国的繁荣昌盛,甚至放眼未来,科技创新,强国富民!很正能量的影片,最喜欢“乘风”,小细节刻画的让人记忆深刻!
第一个细节:吴京为了老百姓不被敌人发现,选择让自己的孩子“乘风”所在小队使用电台吸引敌人过去,舍小家成大家时,“乘风”小队的离去呼应着“小乘风”的出生!生命的离去新生命的开始!战争在继续,英勇牺牲者无数,但英雄抗战者源源不断!
第二个细节:最初玉米地“嫩绿”一片是收获的欣喜,“乘风”牺牲了过后,是一片“秋黄”的“草地”。
第三个细节:最后拿着“冀中骑兵团”的大旗冲锋时,第一个拿旗人倒下,吴京接过大旗,“大掌柜”受伤,吴京摔下马,下一个战士接过大旗,并拉起吴京,继续冲锋陷阵,一往直前,奋勇敌!这真的很感动很震撼,直击人心,战争在继续,战火在蔓延,牺牲者无数,抗日英雄者前仆后继,源源不断,正是因为祖辈们的英勇无畏,才有了我们今天的新生活!今日祖国的繁荣昌盛,我们要谨记祖辈的艰辛奋以!
回首往事,泱泱华夏五千年,我们受到过屈辱,也体会过胜利。一路走来,今日和平来之不易。今天是新中国72周年华诞,祝伟大祖国生日快乐,繁荣富强!