小学生看电影作文300字
昨天晚上,心来潮,和家人起去电影院看了场电影《爱我就陪我看电影》。要说是心来潮,主要是在周至周四期间是不去看的。来是有点累,二来是感觉第二天还   得上班,看电影怕减少睡眠时间而影响第二天的工作。不过,或许是这个星期要放五假,所以提前让自己精神上放松下,于是就选择了这部爱情喜剧片。
这部电影讲述的是青年、中年、老年几代人在爱情中会遇到的事。丝雨与邱水代表的是90后,他们两个人在爱情上的难题是丝雨要求邱水陪她看电影,而邱水却总是推却,以至于丝雨特地带邱水去心理医生那里去看玻结果邱水却说了句“我没病,医生才有病”让人捧腹大笑。婉华在瓷婚时遭遇了丈夫邱季唐感情的出轨。尽管婉华用西红柿加鸡蛋面的比方来形容他们的现状,邱季唐还   是如既往地在外。最后,在儿子邱水因打架而被派出所请去的时候,他才幡然醒悟。姚星杰和若瑶两个人的爱情看似没戏,后来在姚的真心守候中得到了回报。还   有佳梦与林君以及花样爷爷和鲁奶奶之间的故事都很有意思。其中花样爷爷的句“我年轻的时候出过轨,不过结果是我的脚被打断了”引来了电影院里片笑声。电影的最后,在影院里,若瑶的孩子瑞锦和朵朵的对话最搞笑。当朵朵问他:“你到底喜不喜欢我?”瑞锦本正经地回答:“妈妈每天给我三块钱,有两块五都买东西给你吃了,你说我喜不喜欢你?”弄得大家笑得喘不过气来。
电影看完了,也让我思绪万千。其实,爱情在走进婚姻后会变得平淡,成为亲情。很多家庭,就是因为夫妻间缺乏沟通,缺乏陪伴才使家人间出现裂痕,以至于妻离子散。现在的学生中,有很多都是单亲家庭的孩子,这种情况给我们无不在警示我们,家庭需要守护,亲人之间需要陪伴。不要在起时还   是捧着手机,毫无交流。这样,有百害而无益。只有学会留定的时间相陪才不至于让生活变得索然无味。起看电影,起爬山,起运动未尝不是最好的选择。