“同学们,今天下午的会议取消了,该留的留,该走的走。”数学褚老师的声音响起,看着她一张一合的嘴巴,无疑是晴空霹雳,刚刚爬上嘴角的笑容顿时凝固,取而代之的是一片叹息,“唉。。。”
放学时,我背起书包准备离开。
“周婧元,别忘记留下来补习哦。”徐艺好心提醒了我。我一敲脑袋,怎么把这事给忘了。
“咦,子仪呢?”我四处张望,见没有看到葛子仪,她不会也忘记先走了把?“葛子仪啊?褚老师不是说今天不要她留得吗。”徐艺有一句没一句的应着。“那昨天褚老师好像没报道我的名字。”我努力回想昨天点名的时候,真的是连我一个姓也没有报到啊。“哎呀呀!反正都要留的啦!”徐艺无奈的白了我一眼,没好气的说。
我嘟着嘴,将信将疑的点了点头。还是留下再说,免得褚老师没看到我生气了。
走进教室,听着褚老师在讲台上唾沫横飞的讲课。
教师很安静,只有褚老师的声音。褚老师一边讲,一边扫视着台下我们的倾听情况,目光落到我身上时顿了一下,然后定住了,我被她看的发毛,我听的不认真吗?
此时,褚老师开口了:“周婧元,我有叫你留下来吗?”
我脸上一热,看着大家射向我的目光,半天说不出一句完整的句子来,“这个,那个,那个,这个。。。。。。”
“噗——”台下顿时爆发出一阵笑声,有的同学把头埋在书本里偷笑,有的早就笑得捂住了肚子,甚至有人直接指着我大笑……如果可以,我真想找条地缝钻进去得了。
“你家住在哪儿?”褚老师托了托近视眼镜,皱了皱眉,冷着脸对我说道。
“四季青旁边的。。。”我尴尬的笑笑。
“嗯。。。还算近的,今天你就先留下吧。”褚老师拿出手机,比划了几下,“我等会给你妈妈打个电话,迟个一个半小时来接吧。”
什么?!没有让我先走吗?我掏掏耳朵,确认信息无误时狠狠地等了眼徐艺。
徐艺啊,你可把我害惨咯!