还记得处一刚入学的时候,是她给我做的登记,第一眼的感觉就是:矮,比我小学的语文老师还要矮。一双厚底的凉鞋,白色的裤子,紫色的上衣,深红色的眼镜,点点刘海,头发梳起,那时候我觉得我日后的生活不会轻松。
第一次陪我们去食堂的人是她,我们都站好了队,每个人的手中都拿着一个饭卡,整齐的向食堂走去,我们在二楼打饭吃饭,一楼是初二和初三的人。打完饭后男生和女生都很自觉的分开吃,当初我们谁也不认识谁,就那样静静的吃饭。
一直陪着我们军训的人是她,给我们这一届军训的是正规的军人,那时候,我还没看过军干小说。当时很苦,很累,很无奈。偶尔大家也会趁休息的时候,讨论这那班哪班的教官长什么样子,最后大家的结论就是:还是我们班的教官最帅。烈日炎炎,大家的脸上满是汗水,笔直的站着,被太阳摧残着。而她。我们的班主任,没有像其他班的老师一样在阴凉处站着,也没有像其他的班主任一样戴着遮阳帽,擦着护肤霜,她和我们一起被太阳晒着,拿着相机,记录着我们的点点滴滴,还记得她当初说过的话:老师应该和学生同甘共苦。当时的她也是一个有着雄心壮志的班主任呀。
第一次月考,我们在普通班排名第二,她并没有说什么,但是大家都知道,她还是希望我们考第一的,于是我们一起努力,终于不负所望,在第二次月考中拿到第一,并且在以后一年多的中第一也被我们班占着,当时的我们,还都是一群听话的孩子。
初二,班主任的家里有事,暂停班主任之职,由其他的老师代之。那一年我们都变了,抽烟的,喝酒的,搞对象的,打群架的,都在我们班发生,那时候年级里发生了什么事情,年级主任首先想到的就是我们班。
初二下半年,班主任回归,而我们却再也没了从前的样子,从未拿过第一,从未被表扬过,反而抽烟打架不断。
初三我们还在混混噩噩的过着日子,没有学习的气氛没有中考的紧张,似乎那些都与我们无关。而我也在时时刻刻的堕落着,
曾经的辉煌的七班,早已不见,当初的骄傲,也早已散去,但是却多了一份愧疚,一份可笑的愧疚。