从初一至初三作文600字
如果有一天,生你养你的人都走了,你会怎么办?
从前,有人问过我这个问题,但我却从来也没想过,也从来不敢去想。但仔细思考一下,如果真的那样,这世间就再没有谁会在下雨天为自己打伞,在寒冷中为自己披衣;这世间就再也没有谁会每时每刻地担心着自己的人了,担心自己冷不冷,担心你自己累不累;这世间就再也没有谁会为自己遮风挡雨,在需要时默默听着自己倾诉的人了。
我相信每一个纯洁天真的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。可惜人们忘了一点,他们忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。而当我们想真正报答时,即使有再多的悔恨和自责,也再也来不及了。
有一些东西,当我们年轻的时候,不懂得珍惜。当我们想要珍惜的时候,却再也来不及。世上有些东西可以弥补,有些东西逝去就再也回不来了,也永远不能弥补。
乌鸦反哺,羔羊跪乳,这些动物都有如此意识,为什么我们人类这种高级动物却做不到。但是,有一群人却用心演绎了自己对家人爱的篇章:王荠悦——我要做爸爸妈妈的眼睛;次旦拉姆———给妈妈带去融化雪域高原的爱;徐煜岑—————教妈妈说话。这一个个“最美孝心少年”就是我们最好的榜样,最好的楷模。
那么,如果你想尽孝,就从现在开始,多打电话问候一下,他们听到你的声音也是高兴的;常回家看看,不要让他们一直孤独;对他们说一句:“我爱你,爸爸妈妈。”,简单的一句话,也许就是最好的祝福。
孝,是中华民族的传统美德,“百善孝为先”,我们不应该认为父母,家人为我做的事理所应当,而是应该怀着感恩的心对待他们,回报他们对我们的养育之恩,感谢他们为我们所做的一切。