阳光总在风雨后!
人生的风风雨雨。坎坎坷坷。有的人战胜了风雨,成为强者;而有的人自怨自怜,悲叹不已,注定失败。我坚信挫折总能磨练出一个坚强的我!
当我们睁开眼睛,刚来到这人世间。就已经经历了一次困难,一次磨练。刚开始,我们从牙牙学语,到能够慢慢地爬行,见大人们能够自由地走动。跳跃。散步,心中无不羡慕。自己又何尝不想站起来。没过多少天,心中油然而生一种意念――我要站起来。趁着这股劲儿,马上就爬到门框边,倚着门方努力往上站,一连几次都失败了,身上汗流浃背,心中产生了一种想放弃的意念。那时,并不知道用“失败是成功之母”等的名言来鼓励自己,惟一的力量,是来源于对大人的羡慕,心中不禁产生了一种害怕的联想:“难道我真的不能站起来了吗?”不!为了能使我像大人们那样自由,我不愿放弃。因此,当父母出门干活时,我又继续练习着十几天过去了,脚上颇有点力气了,但还没有独自站立的本领。因此有了信心,后来,我便离开门框。独自站立。虽然摔倒了很多次,甚至有两次头都摔破了,流出一种粘乎乎的东西,听爸说那是,一次次的失败后,在一个阳光明媚的春天,我深刻体会到了“只要肯攀登,在难的事也能成功!”只要在失败中挺过来,在一次次摔倒后勇敢的站起来,面临着的将是成功。
像那蚕,它们在茧中奋力挣扎,一次又一次想放弃,却有急于想见到外面精彩漂亮的世界,后来,终于挣脱了,蜕变成了一只漂亮的蝴蝶。
人生路上的挫折有很多,如:读书。有许多人认为读书是束缚自由的缰绳,遇到一点困难就忙于退缩,不敢挑战。这样的人怎能经得起生活中的挫折呢?“读书破万卷,下笔如有神”“开卷有益。”这样的名句充分说明了读书的好处,知识改变命运。即使将读书这一步走好了,学好了文化知识,每个人的生活将变的更加美好!读书使人学到本领。有如“会当临绝顶,一览众山小”的快感!
风雨坎坷,能使一切意志薄弱。思想堕落的人变得坚强起来。当然也取决于态度。如:霍金,身体高度残疾,本应躺在床上哀声叹息悲观消极,但出乎人意料的是他坚强不息,顽强地与病魔抗争,最终创造了奇迹。
种种灾难,谁也不知道在什么时候降临,但是,在它突然落在你身上时,你不仅要承受,而且要承受得了,如果你意志不坚强时,不要伤悲,不要放弃,不要自甘堕落,努力克服,你终会成功!
如果你觉得人生十分困难时,想想尼古拉――奥斯特洛夫斯基坚忍不拔的意志,再想想海3伦。凯勒,面对盲聋哑,她都能以乐观的心态对待,努力认识新事物,认识字,懂得爱,努力学习,慢慢开始习作,最终成为一名著名女作家。再想想中国,一百年前受西方列强的压迫,侵略,残害人民。但让中国无数革命先驱们坚强地斗争,用肉之躯铸造了中华人民共和国,使中国成为独立自主的国家,一步步走向繁荣富强的道路。
在战胜挫折中,会使人变得无比坚强。犹如高峰中神游,心旷神怡,战胜挫折。你会成为强者,你的事业将会辉煌,性格将变得刚毅!