“小伙子请问售票处在哪啊?”一位操着外地口音的中年大叔拦住了金种子实践团队长陈仕奇,陈仕奇面带微笑,用标准的普通话边说边带着大叔走向售票处。
“叔,这是我们按照火车站内部结构绘制的地图,您拿着吧,多少能起点作用,到车站里也方便您找地方。”在和大叔道别时,队长陈仕奇又拿出了事先准备好的火车站内部结构地图递给了大叔。大叔连连道谢说,满脸笑意走进了车站。
现在选择在网上购票的人们越来越多,但免不了有些人不会使用自动取票机。在郑州火车站的自动取票机处,也活跃着金种子社会实践团队队员。
大厅内有些冷,站在自动取票机处的于源只在左手带了一只手套,右手裸露在外面,“这样行动可以更快些,操作可以更敏捷,能节约旅客的时间。”说话间,于源在屏幕上不断操作着,帮一位抱着孩子,还拿了些许行李的孕妇在自动取票机上取出了票。