懂得珍惜时间作文初中
九月的风带有凉意,它轻轻吹下一片叶子,勾起我这个夏季的回忆……她给予的温柔与无微不至的关爱,在后来令我难以无法忘怀,可是这一切都在我失去后才知道珍惜。
她是我的班主任,自见到她的第一眼起,我就知道她一定是一个非常温柔与知性的人,眉毛弯弯的,眼睛如湖水般清澈,闪烁着智慧的光芒,总是一头简洁的短发,一如她的性格。
记得当时她知道我抵抗力差,经常会生一些小病,她便格外关照我,我在医院的时候打电话给我亲切的问候,像母亲一样嘱咐我好好照顾自己,在我来到学校又提醒我平时要注意的健康安全事项,并且帮助我把落下的功课补回来。不知不觉中,病魔好像并不是什么可怕的东西,都在她的关爱中化成了温暖。只是当时我并不知道珍惜,只习惯性接受着她的好,甚至有时将她的叮嘱理解成了唠叨……
时间过得很快,我的学习也不会一帆风顺,一次考试彻底把我从慵懒的状态拉回现实,因为对学业的放松,导致我的成绩直线下降,直接排在了班级末端。我的心仿佛跌入了谷底,许久都绕不出来,甚至于对学习提不起半点兴趣。这时,你敏锐地发现了我心情的变化,主动找到我,不是想象中的责怪,你仿佛在以朋友般轻松愉悦的语气慢慢与我沟通,在我感到最黑暗的时候没有责怪于我,而是给予鼓励与安慰,给我带来一束光,照亮我走出那片低谷的路。善解人意的你,从来不会因为学生的成绩而有任何偏见,你给予我们的,总是最大的善良与用心!
然而七八月的燥热已经过去啦,又是一年九月,我离开了你的怀抱,每当生病时总会想起你那温柔的关心,考试不好时又想起你轻轻的话语……在离开了你的关爱下才发现日常中的点点滴滴其实都藏着你对学生的爱,可是我明白得又太晚太晚,很多爱总是到了失去才知道珍惜。
不过,失去才懂得珍惜真正应该让我们懂得并不是沉溺过去,而是学会珍惜现在,我相信在新的环境中我们都会更加珍惜彼此身边的人,而不是等到失去才知道珍惜。