懂得珍惜时间作文初中
人们的一生总是在向往着美丽的远方,未来总是让人神往。如果我们不想让人生一事无成,则需要让我们学会珍惜。你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。刘墉的这句话告诉我们,只有学会珍惜,才能给生命带来方向,带来前进的动力。
古之有立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。苏轼的这句话告诉我们,只有学会珍惜,才能成就大事,才能在自己短暂的一生中有所成就。历史的长河滚滚向前,那些学会珍惜,永不放弃的人,才会永远被历史铭记。
成功的人生不可能离开珍惜。只有学会珍惜,才能朝着目标奔跑。有了珍惜,就不会在人生的道路上迷失自我。见义勇为英雄谢海华,学会珍惜,相信,是那一刻的决定。相濡以沫,是半生的深情。平凡的两个人,在命运面前却非凡地勇猛。最长情的告白已胜却人间无数。心里甜,命就不苦,爱若在,厮守就是幸福。他之所以有如此的成就,正是因为他学会珍惜,他懂得珍惜,并为此而不惜代价,不断挑战自己,战胜困难。
如何正确对待珍惜这件事,对每个人来说,都是一个不同的理解。学会珍惜,才可能产生动力,启动强大的推进器。铁面法官阿布列林·阿不列孜,学会了珍惜,所以在细碎的时光中静静地守望使命,以奋斗的精神拥抱生活。执法无私,立身有责。在属于他的这片土地上,滋润心灵。所以只有学会珍惜,才会集中自己的力量,实现自己的目标,才会让自己的人生光彩夺目。
让我们在回想古今,凡是有所成就的人都十分重视珍惜。因为只有学会珍惜,才能激发自己的潜能。只有懂得了珍惜,才会有了前进的动力,才会激发自己,创新奋进。探月工程总设计师孙家栋,学会珍惜,少年勤学,青年担纲,最终成为了国家的栋梁。导弹、卫星,嫦娥,北斗。满天星斗璀璨,写下他一生的的传奇。年过古稀未伏枥,犹向苍穹寄深情。
令人遗憾的是,许多人没有学会珍惜,以至于浑浑噩噩,虚度自己的一生。冯骥才说过:风可以吹走一张纸,却吹不走一只蝴蝶。因为生命的力量在于不顺从。是的,我们要学会珍惜,才能掌控自己的命运。愿我们着眼未来,学会珍惜。