每个人都经历过许许多多的一瞬间,一瞬间是短暂的,但是可以给人留下十分深刻的印象。每一个一瞬间都是不同的,有快乐的一瞬间,有幸福的一瞬间,有悲伤的一瞬间,有激动的一瞬间……
有一次,我正坐在椅子上看书,外面下着雨,一道道闪电划破了天空,夜里静了。突然,一只小飞虫从窗户的那个细缝中钻了进来,在天花板上转了几个圈,慢慢的向下俯冲,在桌面上停了下来,发出了小声的鸣叫。它围着我的书桌转了几圈,一会儿停了下来,用他的嘴巴用力的咬了几口,好像在品尝着美味的食物,偶尔停下来焦燥的扇了扇翅膀,如同上错公交车正在跺脚的少年。我心想:"算了,不和你这只虫子计较了,没想到她自己竞然自己跑到我书面前。
我伸出我的手,食指和大拇指一开一合,就抓住了它的翅膀,舞动者他那细的像丝线一般的爪子不停地挥舞着,无力地挣扎着,转过身来咬我的手指,可是它那弱小无力的攻击,伤不了我的,把他高高的举了起来,他把头转了过来,嘴巴一张一合,好像在说:|"请你饶了我好吗?"我邪恶的笑了笑,把它放在了桌子上,过了几秒,我又把它抓了起来,拿着它左摇右晃,它一开始还在努力挣扎,突然确不动了,我蒙了,心想:不会就这样子了吧!我把它放了下来,过了几秒,它又开始动起来,生龙活虎。我又一次抓了起来,他又开始了一张一合的鸣叫,他发觉没用,就又装,啊发现装也没用,他向自己的翅膀咬去,咬断了翅膀,从我手中掉下来。
是啊!我不停的折磨他,却不停地向我反抗,最后牺牲自己的翅膀,救了自己的生命,我不在抓他了,我被他感动了。
这一个瞬间使我感动,这一瞬间虽然十分短暂,却让我久久不能忘记,因为小虫子那份敢于困难做斗争,战胜困难的精神让我感动,我要学习他这种精神。