航天英雄聂海胜叔叔:
您好!我是中国的一名小学生。
“神舟”六号飞船胜利返舱的消息,全国人民受到了极大的鼓舞。在此,我表示忠心的感谢与祝福……在您和费俊龙叔叔返舱的那天,我们虽然没有亲自欣赏你们的风采。但是,透过电视,面对面,望着你们返回喜悦的场面,聆听你们热爱祖国的心田,感受你们那为国增光的情怀,我既高兴,又有点酸楚。当你们走出船舱的那一瞬间,我紧张的如同十五个吊桶打水——七上八下。看到你们头戴花环,站在胜利的车上,张嘴挥臂,情不自禁振臂高呼,甚至手舞足蹈,或是在地上打滚翻腾。我会为你们而感到高兴呀!!你们去了,带着全国人民为航天技术的心去了。想知道,你们在天上的这几个夜晚度的怎么样?你们发现什么???在天的感觉与地球有什么不同???一大串的问题我还没解决;你们回来了,在这航天的成功回来了,想知道,当时的情景谁可以用语言来表达?自中国成立以来,有多少航天英雄重返太空,此时的人民如何赞叹这两位航天英雄。又一串的问题,待你们来解决……
多少年以来,中国航天技术何曾超越过俄罗斯,何曾超越过美国?但是,这一次不同了,你们,带着的是中国几十年的历史,飞向了太空。从而改变了中国不能载人的历史。神舟七号已经造好,让我们一起进步,一起拼搏,一起努力,任我们翱翔的同一片蓝天,是我们将后飞向天空的向往。供我们扎根的同一片土地,是我们共同努力的开始,与我们相同的同一种心愿,是我们共同的追求!
此致
敬礼!