成长篇作文600字叙事
我喜欢拍照,用照片定格住一段成长历程,用照片记录下成长中每一次的酸甜苦辣。闲暇时,我翻开那一叠叠厚厚的相册,细细回眸一步步成长的足迹。
瞧!这张照片中那个浑身圆滚滚,正在蹒跚学步的小毛孩是谁?这不就是我吗?照片中的我头上有一个明显的肿块,两条小腿还不能完全站直,眼睛紧张的盯着地面,好像生怕一不小心就会摔倒。听妈妈说,那时的我刚在学走路。可由于双脚没有力气支撑,所以总是摔倒。照片中的那个肿块就是摔跤摔出来的。但是本着初生牛犊不怕虎精神的我硬是在一次又一次摔跤后又倔强地爬了起来,在跌跌撞撞中比同龄孩子早学会了走路。这段过往我早已没有印象了,然而我当时的那股倔强,不服输的劲头却令如今的我深深触动。未曾懂事的我就拥有如此执着的个性,这应该就是人们常说的“本性”吧”!正是这种性格伴随着我不断前进,不断挑战自我。
这张照片见证了我曾经的执着与坚持,也将激励我在今后人生的道路上不畏困难迎难而上。
瞧!第二张照片中的我嘴角勾起浅浅的弧度,手中紧紧攥着一支圆珠笔,身后的横幅赫然写着“小学生故事大奖赛”这几个大字。我想起来了,那天我代表学校参加了一次讲故事比赛。为了这次比赛,我花了大量的时间和精力去做准备。每天对着镜子练习神情动作,尽力让每一个动作都惟妙惟肖。可当我自信满满地比赛完后,宣布的结果却令我深刻理解了“名落孙山”的含义。我体会到了失败的滋味,也迎来了挫折的洗礼。那时,爸爸拍着我稚嫩的双肩对我说:“任何人的一生都不可能永远平坦顺利,难免磕磕碰碰。如果连这点挫折都承受不了,以后更大的风雨怎么去挺过?”我听了爸爸的话,硬是把眼泪逼了回去。手里握着那支作为鼓励奖的圆珠笔,扯开笑容,让爸爸为我在失败的地方留了影。
这张照片见证了我曾经的失败与振作,也将激励我在今后人生的道路上不怕挫折,愈战愈勇。
瞧!第三张照片中的我胸前别着一枚鲜艳的团徽,露出了灿烂的笑容,神色中有掩饰不住的喜悦与骄傲。那是我入团那天拍的。当我们在老师的带领下,举着右手在团旗下庄重地宣誓时,我的内心不禁泛起圈圈涟漪。我已经入团了,这是一个先进的青年组织,而我如今成了其中的一员。这就代表我已经长大了,已不再是那个任意妄为,无所顾忌的小女孩了。从此以后,我的一言一行都必须对得起“团员“这个称号。在戴上团徽的那一刻,我深感肩头的责任与期许。我们是家庭的希望,是祖国的未来。我们必须要学会去面对更多。对着相机,我绽开了最明媚的笑容,挺直了腰杆,准备好了去迎接更多的挑战。
这张照片见证着我如今的成长与肩挑的责任,也将激励我坚定脚步,去拥抱灿烂的明天。
一张张的照片见证着曾经的蓬头稚子一步步蜕变为如今的青春少女。成长让我学会了坚持自己的目标,坦然面对挫折和肩挑自己的责任。蓦然回首,成长的喜悦正涌上心头……