成长篇作文600字叙事
人的一生是布满挫折和坎坷的,我们的生活中时常会遇见困难这个词语,各种考试的失利都让我们成长的道路上充满风雨。面对困难时,我们是是回避?是沉沦?都不是,我们要面对风浪,勇敢的去挑战它,即使我们并不强大,但是我们还是要勇于挑战,只要有信心,我想没有什么是不可以的;有人说去挑战困难简直就是徒劳的挣扎,可是与其在原地进行着一点也没有难度的任务,还不如用力一搏靠自己的直觉去外面的世界闯一闯,获取更大的成功,哪怕粉骨碎身,也要勇于挑战,拼搏;站在原地打滚的人永远也不可能成功,就算是成功那又怎样,只不过是一时的成功,今天过去了,明天的胜利不可能永远是你的,就如幸运不可能一直照耀在你身上一样,而善于挑战的人就不同了,他们能够认识到自己的不足,他们会把知识当作干粮不断的充实自己的大脑,他们很“贪心”,不满足于自己现在的身份、地位甚至知识,他们会与自身的命运抗衡,你否定了他的今天,他会决定自己的未来。
有人告诉我挫折是我们永远战胜不了的致命的弱点,我反驳他,如果那样,我们更应该去拼了命的努力,为的就是战胜我们最致命、永远战胜不了的弱点,世界上没有东西是战胜不了的,只要我们时时刻刻在进步,在进取自己,未来掌握在自己手中,并不是别人一票否决了你的梦想你就永远都做不好,那只是他们的个人观点,勇敢地去面对挫折,面对这些挫折,面对这些纸老虎吧!永远不要对自己说不能,永远不要对自己说放弃!让挫折伴我们成长吧!
有人问我:“你讨厌冬天吗?”我反问他:“我们为什么要去讨厌那挂着刺骨寒风、鹅毛大雪的冬天?”那个人回答:“因为它很冷。”“就因为它寒冷,所以我们需要他。”说道这里我顿了顿,“如果没有冬天,一年就只有春、夏、秋,而这三个季节不也有各自的缺点吗?忽冷忽暖、乍暖还秋的春天、蚊虫漫天飞舞的夏天、踏着暗黄色的落叶,走在暗花色的铺满伤感的路上,这就是秋天。季节和人一样都有各自的缺点,而我们却不去纠正自己的缺点,而去寻找别人的缺点,有什么好处吗?”那个人哑口无言。
“有人用青春买来的是一片迷茫,可是当你用心的时候你会发现“优异”并不昂贵。历史总是螺旋式地上升,你为什么不能面对他?”一个平时学习成绩十分优秀的人这次没有能够靠近前十名,我这样安慰道。“是呀,有什么不能面对的?辉煌终究会成为过去。”从此那个人便更努力学习,希望能将学习成绩提的更高。
时间从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有些地方密密麻麻模糊难辨,有些地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它真正的价值。这就好比一些被好生掩埋的资优生,他们不发出耀眼的光芒,只是在一些灰土中暗自努力、奋斗,或许他们的成绩并不优异,那是因为你没有重用他。成长是一到彩色的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结。一身校服,一团凝重的色彩。一切浮躁归于沉静,昔日炫彩的色彩只去装点青春的梦境。成长的岁月很长很长,需要我们一点一点去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。
成长是缓缓流淌的溪流。悄然的,我们就长大了。学会了坚强,学会了坦然。同时,也学会了修饰与包装。似水流年,流走了少年的纯净与质朴。成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养。