作为行知人,传扬这样的精神也是一种责任。每一个教育者都用心担起好自己的责任,敬业守岗,用我们的全身心投入到自己的工作之中。与其把教师比作“红烛”,不如说教师是“园丁”更为适合。幼儿教师奉献着自己的快乐与美好,让孩子们感受到此刻拥有的快乐。奉献的背后是微笑,快乐的背后是我们用心收获的美好。
教育的“二字”真的很广,但我看到了“风中的美丽”,体会到了“陶园”的教育真谛,我们身在其中也用自己的方法“教育”着每一个“小陶子”。因为我们所面对的是一群活泼、可爱、天真烂漫的孩子们,我们的言谈举止,孩子们观察最细,感受最深,并时时在模仿着,我们的一举一动,都是孩子直观的、活生生的学习榜样。所以只有不断的提高自身素质,加强业务学习,不断创新,才能赢得孩子的喜爱,家长的赞许和信任。因此,作为老师比任何职业的人更要严格要求自己。让我们的孩子在“陶园”所受的教育是有益的、有效的。
书中说到“奉献精神”,我感悟深刻。觉作为教师“奉献精神”是不可缺少的精神。我们决不能只追求金钱和物质享受,斤斤计较个人得失。在教育事业中不断出,不图回报,要使自己的人生更有加之和意义。有时候在工作中,难免我们会有心里不平衡,一些牢,但一定要学会自我调节 。只要能不怕苦,不怕累,抱着一颗平静的心去待人接物,我们就会感到世界原来这么美好。
在教育的事业上,有太多的事情要做,有太多的心情要倾泻,有太多的爱去感受,有太多的微笑让记忆停止。一路走,一路停留,有些东西是我们所不能忘记的,有些精神是我们所不能忽视而该延续的……