在一个夜深人静的晚上,所有的人都睡了,唯独书包王国还在开“人民大会”。
为什么要开“人民大会”呢?因为书包王国的臣民平日里都受够了小主人的欺侮。今天晚上它们聚在一起就是要吐一吐憋在肚子里的好久的苦水。
钢笔先生用沙哑的声音说:“小主人从不爱惜我,还不把我喂饱,每次写作业没墨水了,就拿我当出气筒,嗞嗞——饿我了。”刚说完,钢笔先生已经是声泪俱下。
断成两段的尺子可把大家吓了一大跳。尺子弟弟用断断续续的声音说:“小主人又是折我,又把我当弹弓投纸团,我受够了。”
藕断丝连的橡皮怒吼道:“我被小主人当石头、当大炮的炮弹四处投掷,有时候他高兴了把我当足球踢来踢去,还把我当弹力球,在我身上乱涂乱画,你们看看,还有一根细丝把我的身体连着呢!不然我就脑袋搬家了。”
铅笔妹妹泪流满面地说道:“他把我当武器,摔着玩,你看,我现在可是一分为二成了两个人呀!”
文具盒不耐烦地抢过话茬说:“他用贴画、水彩笔、修正液、墨水把我涂成了大花猫了!”
书包用沉闷的声音说:“要不是有我护着,恐怕你们早就完了,小主人把我当椅子,每次一坐就放屁,小主人还把我当铅球摔,我……我不想活了!”
书本身上千苍百孔,像个可怜的叫花子,连裤子都没了,它用奄奄一息的声音说:“看着别的小主人的书皮,我好生羡慕,唉,我简直倒霉透顶了,怎么遇到这样一位主人!”
剪刀又说:“小主人把我抛到臭气熏天的厕所,我实在忍受不了,小主人简直猪狗不如!”
修正液耷拉着脑袋说:“我要给大家道歉,不过我也是身不由己啊!小主人在我身上乱画鬼脸儿,尽欺侮我,我也不想活了!”
“不如咱给小主人写封信,这样说不定会有效!”橡皮说。“赞成!”大家异口同声地说道。
他们把信放入文具盒,上早读时,小主人看见了这封信,信上是这么写的:
亲爱的主人:
我们是你的学习用品,我们忠心耿耿的跟随你,风里来雨里去,对你不离不弃,在你最需要我们的时候,我们都挺身而出,帮你排忧解难,所以请你一定要爱护我们,要不然,我们可就不认你了,我们不但罢工还要造反! 看完了信,小主人在吃晚饭时,对妈妈说:“妈妈,咱们把书包洗洗,补补,把书也补补,把剪刀、文具盒擦干净,我要像爱护我的眼睛一样爱惜我的学习用品!”
书包王国的居民们听了,长长的舒了口气。
从此,书包王国过上了幸福的生活!