写小桔灯作文300字
今天,我读了冰心奶奶写的《小桔灯》这篇文章,心里十分激动。
当我读到小姑娘可以独自一个人跑到山上,到乡公所楼上打电话请大夫,遇到作者后,可以平静地回答作者的问话,我感到她很勇敢,镇定!
在读到作者问她吃过东西了吗?锅里是什么?她笑着回答:\"红薯稀饭--我们的年夜饭\"时,我的心里感到一阵酸楚。大年夜,这是多么诱人的时刻呀!
我已经度过了10个大年夜。每当这时,我们全家人都在一起吃着香喷喷的饺子,满满一大桌子的可口饭菜。可是,这些东西对这位小姑娘来说却一样也没有。她的母亲被打伤了,父亲出走而不知下落,过年只能吃红薯稀饭。可是,她还是非常乐观。这是一个多么坚强,多么了不起的姑娘啊!
我要像小姑娘一样勇敢,自信,乐观的面对生活。