我还是我600字作文
——那一天
如果说,两个人的相逢,是前缘的注定。那么,我必是因前世在佛前千百次的祈祷,才换得那一日与你相遇。茫茫人海,于千万人之中,不早也不晚,就在那个界定不清冬与春的日子,你出现在我的世界,让我从那一刻起心里记住了一个可以惦念的名字。
那个日子,我的生命里有了你。曾经把那一天算作冬日,喜欢在朔风瑟瑟中怀想炉火的温暖,还曾经把那一天算作春天,喜欢聆听你的声音消融冰封的思念。其实,无论是哪个季节都改变不了那一天。那一天,已经跨越地域和时空,植根于我的心田,如一株永恒的玫瑰,开出无与伦比的香艳。历经岁月,沉淀在如歌的生命里。
如果有来生,就让我们还在那一日相遇,我会在你耳边轻声说,遇见你,是我生命中最美丽的相逢……
——那句话
一份真缘,一世执著。没有承诺,也不需约定,仅此一句,我用一生的时间来记得、来守护、来珍惜。我愿意,只为那一句话,将我的心交付与你,为自己选择今生今世无悔的笃诚。
如果有来生,在苍茫的人海中,请记得,我和你相逢相认的解语还是那句话……
——那颗心
如若我的生命这一刻停止。那么,恰恰我的生命分有两部分。一半时光用于等候那一日与你相遇;而另一半用于记取那一日与你相遇。
因为遇到你,心有了所依,因为牵挂你,心有了所系。
岁月变迁,生命里的千缠万绕都随风散去,铭刻于心的还是那一点解不开的情结。云卷云舒,花开花落,改变不了今生无语的心事,只待来生用千万次的祈祷换得一颗心的轮回。
佛说,种瓜得瓜种豆得豆,有因有果,那我就在心中种下一粒期盼的种子等待来生为你的到来而开花。
不知道永远有多远,只知道穿梭于过去、现在和未来,那颗心,未染纤尘,一如从前,变更的只是似水流年……
如果有来生,我们一定会再相逢,我会在我最美丽的时光遇见你……