我最敬佩就是我的爸爸。他是一位人民警察,40多岁了,身材不瘦,个子不高,头发不多,圆脸大睛,挺精神!
我爸爸是个“工作狂”。周末,爸爸终于可以休息了,我们也好一起给妈妈庆祝生日。妈妈做了一桌子美味佳肴,正当我们要饱餐一顿,天突然黑了下来,刮起了大风,雨瞬间下了起来。爸爸看看天空,立即放下了筷子,对我和妈妈说:“我不吃,我去单位一趟。今天雨下得太大了,我不放心。”说完,爸爸披上雨衣,急急忙忙地跑出了家门。很晚很晚,爸爸才回来,他的全身都湿透了,坐在沙发上累得直喘气。妈妈对爸爸说:“我给你把饭热热吧!”爸爸说:“行。”但是等妈妈热好饭时,爸爸已经坐在沙发上睡着了。
我的爸爸不仅是热爱工作的人,还是拾金不昧的人。
一天爸爸接我放学,我看见他手里拿着一个崭新的小天才电话手表,我非常高兴,以为是爸爸送给我的呢。没想到,爸爸告诉我:“这是我捡的,我已经联系了孩子的父亲,在百草园书店等他。”一会儿孩子的父亲来了,他拿过手表,连声道谢:“谢谢,谢谢。”爸爸却谦虚地说:“不客气,换谁都会这样做的。”
这就是我的爸爸,一位热爱工作而且拾金不昧的人。我敬佩我的爸爸。