今天怀着一种崇敬的心态坐在中视影城观看《变形金刚4:绝迹重生》。这部由迈克尔·贝执导的第四部《变形金刚》不仅让我们领略了现代科学技术的发达,美国电影事业的的辉煌成就,同时也给了我“人性”这个更加深层次的思考。
擎天柱的\'团队是团结的,所以他们能一次又一次的战胜敌对势力。记得影片中有这样的一句话“这就是‘擎天柱的魅力’”。没错,他的确很有魅力,不仅不余遗力的保护着他的团队,还愿意选择相信欺骗过他的人类。信任很重要,如果一个团队没有了信任,那也就没有灵魂。
人汲取了天地之精华,宇宙之糟粕。是勇敢与胆怯、成熟与幼稚、伟大与渺小、豁达与自私……的结合体。由矛盾创造,应矛盾而生活。通过《变4》我们也能看出来。是汽车人帮助人类毁灭了威震天,可是也是我们重塑了惊破天,最终也是人类为自己急功近利负责并且只有我们能负责。当然这是小部分,马克·沃尔伯格演绎的cade个别代表,虽然为了金钱修复擎天柱,但面对家人即将亡也不肯说出擎天柱的所在之地,让我为之感动了一把。最后并肩作战挽救了地球也让我着实明白,各人是力量是渺小的,团结才是王道。
擎天柱是一种信仰!他大无畏的精神有仇必报,有恩比还是我们最单纯的向往。社会生活的繁复使我们越来越复杂,所以单纯成了我们奢侈的希望。我们都希望身边有“擎天柱”这样的人,而且遍地都是,但那最终只能是心底最深处最纯净的家园。
《变形金刚4》结束了,生活还在继续。影片中擎天柱说“你们要想他们保护你们一样保护他们。”但是我觉得我们应该是“我们要像他们保护我们一样保护自己”。