??国电影观后感之《绝境逢生》观后感
看完《绝境逢生》给了我一种震撼。这种震撼,是发自内心的一股力量,一种本能,一种赞叹!
这部电影主要讲述的是抗日战争期间,中国几位士兵护送美国一个女军官,到敌人总部破译密码,一路上与鬼子周旋的幽默故
事。为了使中国早日解放,途中一个村子里的老百姓与鬼子展开了拼搏斗,斗智斗勇,终于把日本人赶出了中国。
这部电影虽然有很多搞笑情节,但我怎么也笑不出来,当最后一幕渐渐变暗时,我想了很多。如果没有战争,影片中卖鱼老翁就不用在鱼里埋上炸弹,与敌人同归于尽;如果没有战争,影片中的铁匠就日夜赶造与日本人打仗的刀了。但是战争的不断频发,不管规模大小,给人们的生活和精神上都造成了无法弥补的创伤,因为有了战争,妇女们成了寡妇,孩子们成了孤儿,男人们把自己的肉之躯抛在了战场上,连姓名都不曾留下!我们讨厌战争,反对战争,当战争不可避免地降临,我们要挺起胸膛,打一个漂亮的翻身仗,成为一个大国。中国人是谦和的,但绝不是懦弱的!
愿在战争中牺牲的灵魂安息。