旅游的乐趣作文
读书的乐趣
设问:人世间最有趣的事情是什么?是去游乐场尽情地玩上一个下午?还是去高级饭店大吃一顿?就我来说,这些都不是,倘若能够一个人捧着一本书,在一片静静地草地,在无人的公园里的长椅上,在家里舒服的沙发里,或是在学校自己的课桌上,如痴如醉地读书,便是我最向往的事。
我是一只书虫,整天在那充满墨香的书中爬来爬去去啃那永远也啃不完的大餐,遇到里面的精华和营养,我会慢慢地把它吸收,一口一口,直到把它全吃完,才去仔细回味它的香味。
当你爱上读书,去仔细品味读书时,你会发现它就像一台时空穿梭机,把你瞬间带到故事的情节中,仿佛你就是其中的一员,正所谓“身临其境”。当你遇到令人同情的遭遇,你会为他默默祝福,遇到令人快乐的事情,你也会为此高兴。
因此,你必须不断去探索,去发掘书中的宝藏。
著名作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”不错,书的确是人类进步的阶梯,我们也可以把书比作一架梯子,我们要一步一步向上攀登,却永远到达不了顶峰。
读书还可以丰富我们的知识,增长我们的见识。我们会了解历史,名人经历等等,不知不觉,你就会知道了许多别人不知道的东西。
读书固然有好处,但读书也要分“好书”和“坏书”。正像冰心奶奶那样说的,我也喜欢读那种真实的、质朴浅显的文章,而那些风花雪月的文章,我自然也不喜欢。 我爱读书,因为它将我引入另一个世界,在那个世界里,我会得到许多别人得不到的东西。我把读书当做我生命中必不可少的一件事,它就跟我们每天吃饭睡觉一样重要,我离不开它,因为它早已是我生活中一个最要好的朋友。