雨的旋律作文
“嘀哩,嘀哩。口哨听起来像银铃声。星期天,我轻轻地哼着《吹哨子的草》,来到了初春的郊外。
风是温暖舒适的。这真的是“愉快但不寒冷”。我边走边唱了一首优美的歌。我抬起头看着一个清新明亮的春天世界。我摘下两片树叶,愉快地吹出了那美妙的声音。这时,我看见一只可爱的麻雀从这棵树飞到那棵树上。它有力地拍打着翅膀。它在天空中自由飞翔。我不知道它在哪里。我刚看到蓝天上的雪白的云。再看远处,拖拉机不停地忙碌着,翻起褐色的泥土。我好像闻到地上的香气,好像在转动的地上看见。里面有绿色的小草。鱼在里面,快乐地游来游去。我继续歌唱,整个人已经融入大自然。在水库上,我还向水中扔了一块石头,激起了一圈涟漪。
鲢鱼翩翩起舞,在水中游泳,跳出水面:它们也感受到了春天的旋律。在旁边开花。我哼着歌看着。在田埂上,野花盛开。那些知道名字或不知道名字的花儿,黄的,粉的,白的,眨的,眨的,像星星和眼睛。旁边的果树上,桃花、杏花和梨花都开始鼓出小苞片,娇嫩美丽。如果他们整夜被春风滋润,他们会像孩子一样被抚摸。那时,山上开满了野花,红柳绿叶,春意盎然。再加上几声轻柔的鸟鸣,一条小河的潺潺流水,一只燕子的叽叽喳喳,这将是一个更加生机勃勃的世界。