星期五,我们六年级举行了我们在夫子庙小学的最后一次春游。虽然天气预报说会有雷阵雨,但这依然阻挡不了我们的激动与热情。
我们这次春游的目的地是珍珠泉,40多分钟的路程,我们一边聊天,一边品尝美食,不一会儿,就到了。珍珠泉,从明代即蜚声大江南北的“江北第一游观之所”,以西6公里处,面积1400多公顷。相传明万历年间,金陵 大旱,唯浦口以西一带因得益于珍珠泉水,农作物依然丰收,当地农民居然不知旱情。当时人认为这是龙王爷的保佑,纷纷捐资兴建龙王阁及其它园林建筑,以表示对龙王的感谢。珍珠泉的泉眼,泉水从石缝中涌出,因十分像成串的珍珠,故得名为珍珠泉。
我们首先观看了一场杂技和动物秀。开始是几个人的跳圈,跳长绳和倒立,不过最引人注目的,还是动物们的表演。有猴子倒立,骑自行车,还有狗算算术,更是有老虎打滚,狮子玩球呢!我看完后,承认表演的精彩,但更多的,是对那些动物们的同情,他们是可怜的。后来,我们还参观了珍珠泉,由于下雨,就回学校了。
这次春游,我玩得很开心。但我也体会到了一个道理,动物也有生命,也有尊严,我们应该与其平等!