“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯角……”
绿绿的,缕缕的,“野火烧不尽,春风吹又生。”这不就是在谈论那默默无闻的小草吗?可爱的小草,它是那样的朝气蓬勃。每天都迎着那朝阳,沐浴着晨光,悄悄地成长着,虽然看起来毫不起眼,它却尽职尽责,用自己的那一点绿去装点我们的家园。它如同一位辛勤的工作者,默默奉献着自己的一切。
默默奉献的小草啊,它悄无声息地在墙角,在石缝中生长。它很低调,从不与娇艳的百花去争艳;也不和那挺拔的树木去攀高。不求回报,只懂得奉献。它绿化了环境,美化了人们的心灵。我爱小草,爱它的无人知晓,它时时刻刻都在生长,都在奋斗,却很少有人在乎它,可这种朴实的,平凡的意志是多么的可贵啊!
这默默无闻的小草,顽强地生存着,让我联想到了一些无私奉献的工作者,面对生活上的困难,顽强抗争,自强不息。难道这些可贵的精神不值得我们去学习吗?