随着“我叫雷锋:打雷的雷,冲锋的锋。”故事开始了。它主要讲:雷锋成为一名汽车兵后,苦练本领,刻苦钻研。战士李厚亮产生享乐思想,不注意节俭,雷锋耐心帮助他。当他发现学生中流传看不健康的小儿书时,毅然担起他们的校外辅导员。当李厚亮家乡发大洪水时,雷锋将200元寄给他的家乡,在暴雨中抢险时,雷锋不顾重病在身,结果晕到大泥水中。
每一个细节,都可以体现出雷锋的善良、热情、勤俭节约。一双补满补丁的袜子,让我羞愧万分,我想起小时候的不懂事。“不吃了。”我嘟着嘴,推开面前的饭碗,碗里还有一大半的米饭。妈妈心疼地说:“女儿,不要浪费,你要知道,这世界上还有多少亿人困饥饿而呢!乖。”我心想“不就是米饭嘛,至于吗?这说得也太夸张了吧。”不仅如此,我还把未用完的纸、笔、橡皮都扔了。雷锋叔叔不仅勤俭,而且善良、乐于助人。明明看见旁边年迈花甲的老奶奶要过马路,却还装作什么不知道,全然不顾她走起路来都摇摇晃晃。我连雷锋的十分之一都比不上。
“日行一善”说的就是雷锋吧!3月5日,是雷锋日,“赠人玫瑰,手有余香。”是我从雷锋身上学到的道理。虽然雷锋遥不可及,但如果我时时想着别人,关心别人,就是另一个活“雷锋”6雷锋之歌》唱响了我心中的对他的崇敬,作为一名少先队员,我明白了日后应该怎么做!