记得那年我五岁,奶奶给我和弟弟每人一粒过年才能吃到的大白兔奶糖,这可把我们两只小馋猫给乐坏了。
我们俩看了奶糖好久,谁也舍不得吃。我说:我们一起吃好不好?好,我们一起吃。弟弟答应了。我手脚快,一两下就把包装纸撕开了,拿出奶糖,伸手去剥弟弟的。打开他的糖,我急了:
你的比我的大。
哪里,我的缺了个角。弟弟真是眼尖。
哼,我的有点化掉了。
我的颜色淡,牛奶比你少!
我们争持好久都没有结果,都认为自己亏了,可一说换,我们就转过身去,谁也不愿意。开始吃糖了1、2、3我们一起吃了起来。恩,真甜!真香!真好吃!吃了一会儿,我说:拿出来看看,现在你大还是我大。好。弟弟说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同他那样伸出舌头可他说看不清楚。我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。
这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在宝贝上了。我真是又急又气:你这只臭狗、烂狗、狗!我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手掰掉粘在鞋底上的糖,左瞧右瞧,舍不得扔掉。
扔掉吧,难道你还想吃吗?弟弟得意地说。我两只粘满糖的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着弟弟的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地咽着口水,恨不得他把糖吐出来,咬半粒给我吃。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:妈妈,我要吃糖我要吃糖
而今,时光老人早已,把幼年时光匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把幼年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。