关于改变作文800字记叙文
人总是在成长中改变!如同山坡滚落的石子,在滚落的过程中磨平了原本棱角分明的自己。
我如石子,生活如此坡,在不知不觉中改变。
骄傲,学习成绩好的我很早之前就没了,我再也找不到他了,
成绩好!这句话对我来说恍如隔世,成绩好对我来说仿佛只属于小学。面对自己初中学习上三年丝毫没有进步的窘态,我现在能做的好像只是尴尬,凄惨的笑笑。面对他人高分心中是多么渴望。之后是下定决心要好好学习,但往往却在第二天放弃了,“太累了,休息一下吧”心中总有这么一股声音让我放下笔。就这样浑浑噩噩的渡过了三年。想改变,一开始可以改变自己,到后来却改变不了自己,感到力不从心。无数次考试,数不清次的失望。让我慢慢习惯了,习惯了成绩差的自己。感受不到成绩优越的快感,丢失了之前的我。
偶然的一次,我点开了视频网上的那么一首歌。歌词让我大有感触。“随波逐浪,被人潮淹没,丢失自我,不知所措,腐草萤光是我的失落,天空皓月是无谓的梦。”这种人不就是自己吗?在一次次生活坎坷中丢失了自己。腐草萤光描述的就是处在窘态之中的我,天空皓月就是我想成为成绩优秀学生的梦想。但我并不想让自己仅仅是腐草萤光,我想成为天空皓月,而天空皓月对我来说又不仅仅是无谓的梦,九年级到了,这是最后一个学期,最后一个转折点,最后一次机会,最后一个改变自己的机会。我应该尝试改变自己。我下定了决心!
九年级开始,每天晚上朱老师总会拖迟半个小时到一个小时的时间用来考试。一次次考试,曾经一次次成为我的噩梦,使我承受打击,说了改变自己,就要付出真正的努力。那就从者开始。星期四晚上,仍然如往常一般进行小考试,考的是数学但这次我下足了功夫,为了这次考试,我写了两张试卷,这次高分我势在必得,考试了,我轻松的将选择题和填空题完成,当看到压轴题时,我心猛地一悬。但随后却喜笑颜开。轻松的将“压轴题”做掉,我抬头看看四周同学都在奋笔疾书,而我却一脸轻松,我感到有些不安,又将试卷进行复查。再三复查后,交了卷,对答案是,我惊异的发现,我试卷少了两题,“朱老师我少了两题。”我匆忙对朱老师说,朱老师确认后对我说“怎么会少两题呢?我知道了。”没了下文,随后同学纷纷猜测,我这次试卷不算分,我心头又是一紧。晚上打开家长QQ群,发现了晚上数学测试的成绩,我小心翼翼的打开了,不敢呼吸。张思远55。我心中石头落下了,还好,虽然没达到预想之中的多高多高,但在班里成绩也不属于下等,这次有了长足进步。第一次改变自己成功!
原来我也可以改变自己!这一小步的改变,促就明天全新的自己!