精选童年的生活作文
每个人的童年,都是丰富多彩的。在我的童年,最快乐的事情就是和小朋友一起做游戏。
记得在我六岁时,我经常和我的小伙伴玩老鹰捉小鸡。
我家住在胡同里,那里有许多的小伙伴。当我们吃过晚饭后,就跑到一起。我总是当鸡妈妈,还有一位年纪比我稍大一点的大哥哥当老鹰,剩下的就是小鸡了。我每次都拼命地保护“它们”,可是没有办法,“小鸡”总让“老鹰”捉去。
记得有一次,我拼了命地保护“它们”,汗水湿透了我的衣襟,我的脸红彤彤的,累得喘不过气来,可是到了最后,连一只“小鸡”都没有了。我伤心地哭了,但小伙伴们一点都不埋怨我。
小伙伴们围到我的身边,对我说:“不要难过,输,没有什么,只要我们玩得开心就行了。”我听了他们的话,又回到了他们的身边。那里又有了我们欢快的笑声,这笑声是我们发自内心的笑声,是我们最童真的笑声……