精选童年的生活作文
每个人的童年都是五彩缤纷,绚丽多彩的,我的也不例外。在我的童年有许多可笑又有趣的事。
记得那时我还很小,我上学回来经常看到叔叔阿姨在农田里干活。每到秋天时,硕果累累。我就想:如果我把糖种在农田里,是不是也可以收到好多好吃的糖呢?我想来想去,最后打算亲自去种。我跑到商店买了2元钱的糖。回到家,在地上刨了一个坑。把所有的糖放进去,然后盖上了土,浇了点水,过了半个月,我看了糖,一点动静也没有。我就一直等到了秋天。这中间我又浇了几次水,可是,玉米全都收完了,我的糖还是没有长出来。于是我把坑刨开,糖不但没有发芽,而且还发了霉。我捧着糖去找妈妈,并把经过告诉了妈妈。妈妈非但没有同情我,反而取笑我:“我们种的是种子,你种的却是食物,你说……你说怎么能发芽呢?我听后,擦干了眼泪,同时也咧着嘴笑了。
还有一次,我上学回来,看见桌上有个留言条,妈妈对我说,她出去买点菜,让我一个人乖乖呆在家里;不要到处乱跑。我放下留言条,但又觉得一个人在家里没意思,不如看电视吧。但没有我喜欢的电视剧。这时看到桌上放着一个瓶,我打开瓶盖,闻起来挺香的,我还以为是护手霜,我想:妈妈经常化妆,我也臭美一下吧!然后,我就把油抹在了脸上。刚抹完妈妈就回来了。妈妈刚进门,就看出我抹了油。她就问我在干什么,我告诉妈妈只是美了美容,没做什么。妈妈又气又急,拉着我就上医院,原来我摸得是她买的灭蚊剂……
瞧,同学们,我的童年有趣儿吧!