我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船狠狠地扔了出去,‘哐当’一声,他的小木船在我俩的注视下变成了一堆小木板。我用余光看见陈明的脸阴沉沉的眼角似乎闪烁了起来,那毕竟是我们费了好大的劲儿才做好的呀!我的心一沉,抓起了我那散架的小木船,飞奔了出去,留下了陈明一个人…...
我几乎都可以想象到后来的情景。我和陈明的关系就在那个下午僵到了极点。之后,我发现陈明似乎在躲着我,偶尔几次碰上了他总是低着头,这种行为让我感到极其的不安。彼此就像是陌生人一样。我才发现,原来这两周我们不曾说过一句话,而且,心里总感觉很空虚,像是少了个什么东西。
但是,这种僵局在快第四周的下午将近放学的时候被打破了。最后一节课是品德与社会,我听课听的特别认真,老师人很好,给我们找了很多资料朗读。在我听的津津有味时,有人给我传过来一张纸条:下午放学我有话给你说,花园见,等你喔!—陈明我朝着他那边望了一下,他此时也正看着我,看见我在看他,他把目光收了回去,我也赶紧转了回来,不知道为什么,我有些慌了。但我隐隐看见陈明脸上泛着红。想起刚才纸条的事,我有点迫不及待,心思从课堂上转移到了想象里面。
终于,我听见了放学的铃声。漫不经心的走在去往花园的小路上,脑海中还在想着那纸条上的字。不经意间,我已经到了,我看见陈明在亭子里等我,大步走了过去。“有什么事你就说吧!”“那个,我…我…对不起”他好不容易才吐出了那三个字,有点模糊,但对我来说还是异常的清晰。我愣了一下,还没等我发话他又羞涩的说:“那个…给”说着他从书包后面拿出来一个礼盒,上面的包装很精致。见我拿起便想往书包里塞,他忙说:“在这打开吧!”打开之后,我发现里面端端正正的摆着一只小木船,比起我做的那个不知道精致了多少倍。我看着小木船有些呆了。“我们还是朋友吧!”他的声音再次在我耳旁响了起来。我愣了一下,微微地点了点头。他笑了,笑的是那样灿烂,他一把把手搭在了我的肩膀上“走,回家喽!”
在路上,我回想着刚才的场景,我并未多说了几句话,我才发现,我是那样的胆怯、懦弱。原来,一直都是我不敢面对。我明白了在我心底空缺的那一处是什么——朋友。而我此时,正在心里默默地发誓:下次我一定第一个站出来说出那三个字,保护好那珍贵的朋友、友谊!