前几天,电影频道播出一场激动人心的影片——《闪闪红星》,一听到这熟悉而充满激情的旋律,我不由地想起了电影中的小英雄——潘冬子。 电影讲的是抗战时期的少年英雄潘冬子是怎样巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐、送信,并在斗争中不断成长的故事。潘冬子是那样机智、勇敢,他与红军战士的革命精神深深地打动了我。这种精神正是值得我们学习的呀!
当影片中出现那一团团熊熊的火焰,我内心强烈的自豪感油然而生,多么勇敢的中国人!多么顽强的红军战士! 他们为了胜利,为了祖国的尊严,革命先烈不惜抛头颅、洒热,这是何等伟大的精神呀!
想想当时,再想想今朝,我们难道不应该更珍惜现在的生活吗?我们要努力学好本领,将来把祖国建设得更加繁荣富强,这样我们才对得起红军战士呀!想到这,我不由想起了那首熟悉的旋律——“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”