人物特写作文400字写班主任
杨老师是我的班主任。她年轻漂亮、文雅大方;对课堂纪律要求很严,但从不大声呵斥同学;对同学呵护至微,亲切如母,我喜欢她。
有一次,杨老师发现我没有注意听讲,低着头在下边玩东西,就轻轻地喊了一声:“杨赵昱!”声音虽小,但很严厉,我赶紧放下手里的东西,抬起头,挺起胸,身子坐得端端正正。杨老师讲:“课堂纪律非常重要,不然怎么能很好地学习呢?”从那时起,我再也不在课堂上做小动作了,一直认真听讲。
平时我做作业粗心大意是出了名的,总认为自己什么都学会了,就是闭着眼睛也能写对。一次小测验,我不一会儿就答完了,草草交了卷子,满以为可以得100分。谁知,卷子发下来一看,却得了98分。莫明其妙!我拿着卷子就去找杨老师。杨老师耐心地批评说:“你的卷面太潦草了,长此下去会养成不良习惯,将来到工作岗位上,会因为几个不规范的字造成不应有的损失。”几句话说得我像撒了气的皮球,心服口服。
一次,我大腿上的肌肉拉伤了,一碰凳子就疼得直叫。于是妈妈就给杨老师打电话说让我站着上课,可杨老师说:“她还那么小,站着上课,一天下来那怎么受得了,我把我的坐垫给她用,试试行不行。”杨老师拿着她自己用的坐垫,垫在我的座位上。我坐上一试软乎乎的,腿也不怎么疼了。顿时,一股感激的热流在心中涌动。此时此刻,让我更深刻地体会到了什么是师生情。
在我心中,杨老师就和妈妈一样亲,我爱杨老师。