调皮而可爱的春姑娘唱着欢快的歌飞了过来,打开了我记忆思绪的闸门。回首往事,那是五年级的一天,语文老师手中捧着一个精致漂亮的小盒子,踏着上课的铃声进入了教室。同学们望着那个精美的包装盒,奇怪极了,琢磨不透老师的意思。而正当我们疑惑不解之际,语文老师却满面笑容地先开了口:“同学们,这里面放着一个奇特的宝贝,它可以让我们看到我们二十年后的作家。”这一下,教室里可炸开了锅,同学们议论纷纷地互相猜测着,有人说是相片;有人说是相机;还有人说是掌上电脑……面对种种猜测,语文老师却面含深意地笑了,在同学们的翘首期盼和紧张等待之下,她小心翼翼在打开了盒子。而令我们没有想到的是,这里面竟然还有一个盒子,现在的同学们更加迫不及待了,简直想立刻冲过去将它打开。但等到拆开盒子时,又一个包装盒呈现在了我们眼前,这下子已经有一半同学泄气了,说到:“这个拆到最后一定还是包装盒,根本不可能有什么礼物嘛!”但语文老师依旧笑着闭而不答。就这样,我们一连打开了六、七个包装才终于到了最后一层。语文老师突然不再拆开了,她将包装盒托在掌心,告诉大家:“礼物就在这里面,下面我让几位同学上来看一看。”说罢,便点了几个人的名字。这个可大大激发了我们的好奇心,都想探过头去一眼看个究竟,但是什么也看不见,就连看过的同学也只是笑了笑,对外只字不提。我焦急了,坐得端端正正,希望可以被点到名字。果不其然,老师终于点到了我的名字,我立刻一路小跑上了讲台。当我向盒子里望去时,看到的却是一面镜子,这令我顿时皱起了眉头,将信将疑,但又马上明白了老师说这里面装着小作家的良苦用心,我顿时感到又惊又喜,满意极了,开心地走下了讲台。我明白了,老师这不仅是为了告诉我们“心急吃不了热豆腐”,做什么事都要有耐心,要学会慢慢来,不能急于求成,也是来说明,我们每一个人都有自己的理想,只要我们持之以恒地向这个目标去努力,就一定能实现自己的梦想。对,我明白了!我就是未来的作家。
生活总是被一个又一个的惊喜所包围着,我们的生活也就正是因为这些惊喜而充满了乐趣,变得丰富多彩。