第一节课上课了,突然有位同学走进我们的教室,对老师同学们说:“老师,让同学们去搬新桌子。”同学们一听,立刻悄声细语起来,后来老师让我们搬起自己的旧桌子到了一楼,在搬桌子时有的同学方法很好,在下楼梯时,我看见有的同学把桌子横过来,这样,使抬桌子的两位同学都能看到路,避免了摔伤,我发现这种方法很好,便和同桌说:“我们也把桌子横过来搬吧!”同桌“嗯嗯......”地点着头。到了楼下,我看到新桌子,欣喜若狂,心想:太好了!新桌子又光滑又干净,以后不愁桌面粗糙了!想着想着,我便挑了一个新桌子搬起就走。不一会儿,我便把桌子搬到教室。等到全班同学都到教室后,老师就给我们班来了个“集体大调位”:由于新桌子太大,很占空间,老师就由原来的四排桌变成三排桌。
我看着那平滑的桌子,上课也不禁添了几分精神头。