男生比完后就该我们女生了。作为曾经学校篮球队里的一员,不出所料我被派上了场。虽然我们班这次上场的大都曾经经过篮球队的训练,可是我们平时也不怎么练,不像男生他们一有时间就练球技。唉,大战在即,我们只能是临时抱抱佛教了。上场以后,我的主要任务就是抢球和传球,当然了,如果有机会我也是一定会投的。
首先是二班抢到了球,她们向我们成功发动了一次进攻,进了一个球。我们班女生一看落后了,就企图想把比分给搬回来。可是每当我们班要运球传球时,二班的女生就把我们防的的,让我们根本就没有机会投球。到二班发动进攻时,我也想严密的把她们给防守住,可是她们好像看清了我的企图,人员站的十分开,让我是防得住一个防不住另一个。渐渐地,我们的体力也有点不支了,但是二班的女生们看起来还是劲头很足,一连接着突破了我们的好几次防守,成功的投进了好几个球。而上半场结束时我们还没有一个进球。
下半场时老师调换了阵型,换上了另外的队员。新上场的队员终于成功的向二班发动了一次进攻,也终于让我们班实现了零的突破。不过这也挽救不了最后的结局。我们班女生输给了二班女生。
经过这次篮球赛我认为我们的计策不太对,我们人要站开好传球,但是又不能打的太散。当然最重要的是不光要有计策,平时的多多练习球技更是至关重要的,这也才能取得好成绩。
自评:星期四的下午我们进行了六年级之间的篮球对抗赛,我就记录下了这一过程。
希望大家多提指导意见,谢谢大家!